우레탄 포장재가 확실히 건강에는 안 좋은 거 같네요.

자유게시판

우레탄 포장재가 확실히 건강에는 안 좋은 거 같네요.

S 맨발여행 10 1414 0

도서관 다녀오는 길에 신천변을 따라서 걸었는데 천변의 풀숲을 따라 걸으니 날파리 떼가 장난 아니네요.
무더울 때는 보이지도 않더니 날이 선선해지니 갑자기 생겨납니다.
팔을 연신 휘저으며 걷다가 조금 앞에서 걷는 커플을 보니 가만 걸어갑니다.
자세히 보니 우레탄으로 포장한 자전거 도로 위를 걷고 있었죠.
따라서 자전거 도로로 옮겼더니 날파리 떼가 없네요. 두어 걸음만 천변으로 옮겨도 확 달려들구요.

흠, 우레판 포장재가 건강에 안 좋다던데 날파리들은 그걸 알고 다가오지 않는 거 같았습니다.
아스팔트 위도 석유 계열의 냄새 때문에 곤충들이 피한다던데...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
14 소맥  
아하! 몰랐던 사실이네요 평소에 생각조차 하지 않던 문제인데...
그나저나 동네 좋네요
S 맨발여행  
제가 사는 동네는 아닙니다. 스쳐 지나는 곳이죠. ㅋ
S 영화이야기  
우레탄 포장재 기본 원료가 폐타이어,폐유 등으로 만든 재질이라서

추카추카 14 Lucky Point!

S 맨발여행  
예, 걷기에는 푹신한데, 날파리들도 피하는 걸 보니 찝찝하더군요.
41 나무꾼선배  
날파리 떼는 자전거 전용도로 준수하는 거예요.
S 맨발여행  
아, 다시 확인한 결과...정정합니다.
처음 걸은 곳은 사진에서 맨 왼쪽의 시멘트 포장이었고요. 옮긴 곳은 가운데 오렌지 색인데 보행자 도로네요.
자전거 전용 도로는 사진에서 오른쪽 끝에 회색으로 보이는 곳입니다.
1 갱생님  
저희집 근처 초등학교 운동장도 우레탄 포장재 때문에 폐쇄 했더라구여
S 맨발여행  
강변에 설치한 건 언제 개선할지 모르겠네요.
18 터프걸수지  
저희 동네는 우레탄 대신 아스팔트 깔아 놨던데 또이또이인가요^^
S 맨발여행  
우레탄이 걷기에는 편하던데 말이죠. 운동화라도 아스팔트 위를 오래 걸으면 발이 좀 아프더군요.