다들 시큐리티 툴은 어떤걸 사용하시죠?

자유게시판

다들 시큐리티 툴은 어떤걸 사용하시죠?

14 막된장 16 1714 0

카스퍼스키 제품을 사용하다가 너무 지독하게 막아대는 통에  

당시 대안으로 선택했던게 eSet 제품이었는데 꽤 만족스럽게 지금까지  

제법 오랜기간 사용해오고 있습니다.

하지만 한 제품만 너무 오랫동안 사용해와서 좀 다른것도 사용해보고싶은 마음이...

경험상 이 제품도 꽤 좋더라 하는게 있으면 말씀좀 해주세요.

물론 인지도가 높은 상위권 제품들은 뻔할지도 모르겠습니다만...  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
15 자막킬러  
저 같은 경우는 비트디펜더와 카스퍼스키를 주로 사용하였는데 차단등의 문제로 실시간 감시등을 꺼주는것이 불편하여

지금은 현재 판다 시큐리티를 쓰고 있습니다 무료인데다가 좋은평가를 받는 백신이여서 맘에 들어요

추카추카 49 Lucky Point!

S 맨발여행  
판다는 저도 얘기를 들어봤는데 알려지지 않은 업체여서 좀 지켜보기로 했습니다.
15 자막킬러  
판다는 AV TEST라는 백신업계에서 신뢰성있는 기관에서 최고의 백신 중 하나로 뽑힌 회사입니다 믿고 쓰셔도 될 듯 합니다

다만 중국쪽 백신은 안쓰는것을 추천드립니다
S 맨발여행  
예, 백신 테스트들을 주욱 훑어봤을 때 높은 순위에 포함된 것도 있었지만, 그렇지 않은 테스트도 있어서 더 지켜보자 싶었습니다. avast는 레드스톤 대응이 아직 안 되어서 판다로 써볼까 생각 중입니다. 감사합니다.

추카추카 45 Lucky Point!

S 맨발여행  
판다 안티바이러스를 설치하는데 무료 버전에서는 방화벽이 꺼지나 보네요.
S 영화이야기  
ESET 사용하다가 약간 좀 문제가 생겨서
AVG로 갈아 탔는데 잘 쓰고 있습니다.
18 터프걸수지  
avg 인터넷 시큐리티 사용합니다
가볍고 예외 설정도 편하고 오진도 적어서 좋네요
S 맨발여행  
저도 카스퍼스키를 유료로 몇 년을 썼습니다.
그런데 프리징 현상이 심했어요. 부팅해서 바로 쓰는 유틸은 빠른데, 가끔씩 쓰는 유틸은 뜨는 데만 3분 넘게 걸리더군요.
윈도우 문제이거나 SSD의 문제라고만 생각했죠. 그런데 부팅 이후에 화면이 다 뜨는데 걸리는 시간이 점점 느려지더니
먹통이 되어 버려서 AS까지 받아서 새로 설치했네요. 카스퍼스키를 다시 설치한 뒤에 다음 날부터 다시 그런 증상이 나타나려고 하기에
검색을 해보니 카스퍼스키가 원인이더군요. 지우고 avast를 쓰니 날아다닙니다. 돈 주고 쓴 게 몇 년인데 아이고...
27 Siro  
AVG 인터넷 세큐리티 사용하고 있네요
14 막된장  
역시 아바스트나 avg 사용하시는분들이 많군요.
의외인것이 eset 사용자분들이 생각외로 많이 없더라는...
30 데블  
360 토탈 시큐리티 사용중입니다. 2년 다 되어 가는데 그런대로 만족스럽네요.
8 아침의기도  
이것저것 쓰다가 eset 이벤트로 라이센스 할인 판매하길래 구입해서 정착했습니다.
개인적으로 방화벽 설정이 좀 불편한 것 외엔 아주 만족스럽습니다.
S 영화이야기  
참고 사항입니다.

추카추카 5 Lucky Point!

S 영화이야기  
14 막된장  
V3가 많이 올라왔네요?  엔진을 외산으로 바꾸었나??  이참에 AVG로 바꾸어볼까요
S 영화이야기  
의외로 Trend Micro 제품이 높네요..