만화책 수집이 취미

자유게시판

만화책 수집이 취미

29 써니04™ 13 1813 0

10만권 만화책 수집

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2269249&entrance=

10만권.... 상상이 안 가네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
17 실룩이  
엄청나네요..10만권... 집에 책이 3~4천권 되는데 방바닥에 책이 뒹굴고 있습니다.

70년대초 그 때 만화 많이 빌려봤지요.80년대 중반 군대에서 '엄지와 까치'보고 울컥 했던 기억도...
만화든 영화든 음악이든 인간의 마음을 대변해주는 그 무엇이 있습니다.기억나는 작가로는
이근철,권웅,백산,길창덕,박부성,김태곤,산호,백호,하고명,...만화는 설레임을 주고 꿈을 꾸게 했었지요.
29 써니04™  
만화책이 아니라 책이 3~4천권이시면 실룩이님도 대단하시네요.
책 많이 읽으신 분은 대화에도 품격이 다르더라고요. 그런 분들하고 말하고 있으면 제 자신이 작아지는 느낌...
17 실룩이  
그리 많이 읽지는 못했습니다.산지 오래됬는데 이제 읽는 책도 있습니다 ㅎ
다만 슈테판 츠바이크라는 유태계 독일작가를 알게 된건 제 삶에 행운이라고 하겠습니다.
29 써니04™  
'슈테판 츠바이크'라는 작가를 알려 주셔서 감사드립니다. 찾아봐야겠어요.
S 맨발여행  
저는 만화책은 거의 읽지 않았습니다. 초딩 때는 만화책 보면 혼 나는 집안 분위기였고...
중딩 때부터는 그냥 만화는 시들해져서...
29 써니04™  
그럼 드래곤볼과 슬램덩크도 아직 못 보신 건가요? 궁금해요.
S 맨발여행  
이름만 듣고 웹에 돌아다니는 이미지만 좀 봤네요. 사람들이 퍼올리는 게시물로요.
초딩 때는 초등학생용 만화잡지만 몇 번 사봤습니다.
26 D295  
햐~ 대단하다. 어찌 저걸 고히 간직할 수 있었을까? 집에 불 나면 큰일 나겠당
17 바스붐  
만화 박물관을 세우셔야 되겠네요
지금은 구하지도 못할 자료들이
저곳에 가득하다니 엄청나네요
41 나무꾼선배  
돈이 얼마나 들었나가 더 궁금하네요.
S 영화이야기  
부자시네요..저분 ㅎㅎㅎ
저 많은 만화책을~~
11 Radioheadism  
우와.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 지금은 값이 엄청 올랐을꺼에요.
23 자막맨  
그러게요.. 이 분 만화 박물관 세워도 될 듯..