2017 World Baseball Classic 일정 및 대진표

자유게시판

2017 World Baseball Classic 일정 및 대진표

38 BullDog 9 1559 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
29 써니04™  
치열한 한일전이 벌어지겠네요. 벌써부터 기대되요.
38 BullDog  
최악의 경우 일본 만나보지도 못하고 고척돔에서 끝날 수도 있지요.
대만은 항상 무시 못 하고... 네덜란드도 강합니다. 메이저리거들 때문에...
이미 2013년 대회 때 한국이 네덜란드에게 완패해서 탈락한 적 있지요.
16 핑팡치우  
재미있는 대진이네요~~ 우리가 좀 더 센 조지만 우승을 노리는 우리로서 대만과 네델란드를 못넘는다면 그냥 짐싸서 와야죠~~
일본이 쿠바와 호주는 쉽게 이기고 올라 가겠네요~~
일본에서 일본 다시 한번 박살내 주기를~~
28 악바리의웃음  
1차 목표가 대만벽만 넘으면 한고비 하는 걸로 ~ 자 화이팅.
38 BullDog  
네덜란드 벽이 더 높아 보입니다.
28 악바리의웃음  
대만을 이겨야 네덜란드에 져도 4강전에 진출할 기회가 있는게 아닐까요?
38 BullDog  
예선 거쳐서 올라오는 마지막 한 팀은 대만, 한국, 네덜란드가 모두 이긴다고 봤을 때
세 팀 중 한 팀이 상대 경기에서 1패라도 하면 경우의 수 따지게 되겠죠.
그리고 여기서 다음 라운드 진출은 4강전이 아니고 8강이죠.
28 악바리의웃음  
아 ~ 그넌 실수 입니다. 16강이 모여 토너먼트로 올라가는 형식이니까 8강전이 되겠죠.
일단 대만은 기필코 잡고 가야 한다는 말이지요.
41 나무꾼선배  
대진표를 봐서는 우리가 어째 강자들만 모인 쪽이네요.
미쿡은 쉽게 결승 갈꺼 같네요.