26일 금요일부터 GS편의점에 새로운 도시락이 나온답니다

자유게시판

26일 금요일부터 GS편의점에 새로운 도시락이 나온답니다

23 캬오o 21 1596 0

4800원이지만... 엄청 먹어보고 싶네요 ㄷㄷㄷ

제품은 GS리테일 식품연구소에서 도시락 개발을 담당하고 있는 김영훈 선임연구원이 10년간의 호텔 셰프 경력을 발휘한 요리를 제품으로 구현했다고 전했다. 이에 제품 패키지에 김 연구원의 얼굴 사진을 담은 점이 특징이다.

메뉴는 스페인의 쌀 요리인 빠에야를 시작으로 헝가리식 쇠고기 요리 굴라시, 프랑스 닭고기 요리 코코뱅, 프랑스 프로방스 지방에서 즐겨먹는 야채 스튜인 라따뚜이 등을 도시락에 담았다.

이에 더해 홀그레인 크림소스로 맛을 낸 연어스테이크와 머쉬룸 스프, 매쉬드포테이토까지 총 7가지 메뉴에 이탈리아 디저트 티라미수 등을 한국인의 입맛에 맞춰 도시락으로 구성했다는 설명이다. 가격은 4800원이다. 

GS25는 셰프의 도시락을 시작으로 식품연구소에서 다양한 카테고리를 담당하고 있는 호텔 셰프 출신 개발 담당자들의 노하우를 담은 색다른 먹거리를 계속 선보인다는 방침이다. 

김영훈 GS리테일 식품연구소 선임 연구원은 "기존에 없는 도시락을 만들어 보겠다는 의지와 혁신과 새로움을 추구하는 GS25의 가치가 맞아 떨어져 이번 셰프의 도시락을 선보일 수 있었다"고 말했다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
43 Hoony™  
요즘 혜자 도시락 자주 사먹는데 이것도 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

추카추카 37 Lucky Point!

23 캬오o  
저희동네는 CU라서 좀 걸어가야 GS인데... 새벽타임에도 들어오나 모르겠어요ㅎㅎ
S 영화이야기  
5.000원이면 밥 가격하고 비슷하군요.
보기에는 괜찮아 보이기는 하네요.
41 나무꾼선배  
도시락, 일본 벤또 따라가나요. 이제 머지 않아 고급 도시락도 나오겠네요.
31 영화여행  
울집앞엔 CU가 있어 늘상 귀찮을땐 백종원 집밥 도시락만 찾았는데 이제부터 거기서 5분거리 GS도 둘러봐야겠군요 ㅎㅎ
4500원짜리 백종원 도시락 돈까스 애용자..
17 본시리즈  
도시락 시장규모가 어마어마 하더군요.
먹을만도 하구요.
M pluto  
저기... 편의점 도시락은 아직 구경을 못 해봤는데요...
저거 데워서 먹는 건가요? 차갑게 보관되어 있는 거 맞죠...?
49 iratemotor  
뎁혀 드시는 걸루다가...
집밥만 드시는군요.^^
M pluto  
집밥... 아니고 식당밥? ㅋ
저기 말이죠 저걸 통째로 전자렌지에 넣나요? 돌아는 가는가 싶고 그래서...ㅎ
모서리에 살짝살짝 닿을 때도 있지만 그래도 돌아가요.. ㅎㅎ
근데... 맨날 식당밥만 드세요?
M pluto  
ㅋ 사먹는 게 편해요. 식당 혹은 마트...;;
사실 저희 집밥도... 그닥...
쉿 누구 들을라...
M pluto  
38 BullDog  
가격에 비해 좀 부실해 보여서 비싸게 느껴집니다...
물론 맛이 궁금하긴 한데
전 그냥 조금 더 보태서 식당 밥 먹을 것 같네요.
제가 오늘 시식해보고 후기 올려볼게요.
23 캬오o  
기다리고 있습니다!! 전 아까 편의점 나갔다왔는데 없더라구요ㅠㅠ
저도 퇴근 후 10시쯤에 가서 있으면 사보려고요.^^
29 써니04™  
저 사진대로만 나와 준다면. 가격도 생각보다 괜찮은데요?
일본에 부러웠던 것이 도시락 문화였는데 우리도 그렇게 되었으면 좋겠네요.
S 푸른강산하  
아직까진 편의점 도시락을 경험 못해 봤는데.. 이런 류들이 먹을만 한가보죠~
16 핑팡치우  
전 아직 편의점 도시락 먹어본 적이 없어서 패스,,
23 자막맨  
맛있어 보이네요..