도대체 이미 해외에 블루레이등 타이틀이 발매된 영화를 개봉하는 이유가 뭘까요..?

자유게시판

도대체 이미 해외에 블루레이등 타이틀이 발매된 영화를 개봉하는 이유가 뭘까요..?

M 再會 11 1170 0

도대체 이미 해외에 블루레이등 타이틀이 발매된 영화를 수입하여 배급하는 이유가 뭘까요..

그리고 그 이전에 필름마켓등에서 판권을 수입했다해도 타이틀이 발매되도록 개봉안하는 이유는 뭐고요...

인터넷 끊어 버리고 동영상 배포하는 사람들 사형시켜 버리고 싶을 만큼 이분들은 반감을 가지고 계신 것 같은데...

과연 캠페인만으로 이런것 들을 막을 수 있다고 생각하는 건지...

이걸 법의 태두리 만으로 통제가 가능할 걸로 생각하는 건지...

피해가 심각하다라고 말만 할 뿐이지.. 대응 방식은 7~80년대에 머물러 있으니..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

11 Comments
23 자막맨  
맞아요.. 이미 다 본 다음 뒷북치는 영화...
S 칸나비스  
스크린쿼터제 폐지해서 볼품없는 한국영화 쓸어내고 외국영화 특히 유럽이나 일본영화 많이 상영해야 한다고 생각합니다
14 소맥  
유럽영화 국내개봉 안하는 건 정말 답답하죠 멍청한 놈들이거나..
일본영화는 사실 너무 재미없더군요 극장에서 돈 주고 본다면 제 평생 일본영화는 안 볼것 같아요
S 칸나비스  
일본영화가 재미 없었나요?
23 캬오o  
머리 쪽수맞추는 개념이려나요? 싸게 들여온걸 개봉이나 하자....? ㅋㅋ
전 개인적으로 대기업쪽 극장들 외에 작은 극장들이 많이 생겼음하는 바람이 있어요 종종 보고싶은 영화들을 놓치는 경우가 있어서ㅠㅠ
16 이스라필  
블루레이, DVD로 발매된 영화는 더 저렴하게 수입할 수 있다는 것 같았어요
잘만하면 IPTV, VOD 서비스로 본전은 찾을테니까요.
그리고 개봉을 안하는 이유야 많겠지만 대부분 개봉시 드는 추가 비용으로 인한 재정문제 아닐까요?
요즘 프로모 비용도 만만치 않다더라고요.
22 CINWEST  
돈의 시장 논리로 움직이다 보니 그런게 아닐까요?
해외에서 끝물이니 싸게 팔게 해서 국내에 들여와 장사하는..
IPTV의 경우 비인기작이나 철지난 영화들 묶어서 한달 정액제로 서비스하고 생각보다 주위에 이 상품으로 많이들 보더군요.
성인영화가 점점 많아 지는 이유도 비슷한 맥락같습니다.
일본에서 수 년 전에 제작한게 이제야 넘어오더군요.
41 나무꾼선배  
대형 배급사가 아니면 신규작 블록버스터는 불가능하고...
이미 한물 간 영화는 싸게 판권을 사올 수 있으니 하는 짓이죠.
14 막된장  
비용 때문이죠.
한국은 영화 편당 상영일수가 평균 2주일 안팎입니다.
장사가 좀 되는 영화는 막차 탈때까지 상영하지만 나머진 대충 봐서 관객수 없다싶으면
즉시 내려버리죠.
그러니 그 사이사이 메꾸어야할 영화가 필요하고
이런것들을 아주 싼값에 들여와 사람들이 보던말던 1주일여 땜빵용으로 사용하는겁니다.
과거 70,80미리 스크린 상영관이 이젠 거의 없는 지금
솔직히 영화관에 가기 돈 아까울때가 많아요.
S 영화이야기  
싼맛에 수입 배포하죠..
24 Hsbum  
여기 회원분들은 나름 영화 정보에 정통하시니까 발매 정보 또는
토렌트 등 사이트에 돌고 있다는 걸 아시지 극장 다니는 일반인들은
전혀 모르죠.  불법 유통을 100% 막는다고 해도 다운족들이 극장 가는
비율은 극히 저조할 겁니다.  (컨텐츠 업체들의 착각이기도 하죠.)
스위스는 불법 유통을 합법으로 판결했다는 글을 본 것 같네요.
새로운 유통 기술의 발달로 엄청난 이익을 챙기는 업체들이 그 정도의
손실은 감수하는 게 맞다고...