IE(익스플로러)버전 애드블록 입니다

자유게시판

IE(익스플로러)버전 애드블록 입니다

S Cannabiss 21 2827 0

애드블록은 크롬에서만 사용가능 한줄 알았는데 찾아보니까 익스플로러 버전도 있더군요

제가 얼마전에 랜섬웨어에 걸려서 크롬이 더 좋다는 말을 듣고 크롬으로 갈아 탔었는데

뱅킹이나 툴바기능을 많이 사용하는지라 크롬은 도저히 안되서 익스플로러로 계속 사용하고 있습니다

한가지 아쉬운게 있다면 애드블록 이었는데 IE에서도 설치가능 하니까 필요한분 계시면 여기로

https://adblockplus.org/en/internet-explorer

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S sens720  
좋은 정보 감사합니다.
실제로 설치를 해보니 크롬처럼 사이트마다 선택을 할 수 없게 고정되여 있군요.
물론 필터링은 잘 되구요. ^^

추가: 제가 잘못 알았습니다. 크롬의 경우는 창의 맨 위, 오른쪽에 나타나는데 몇개가 필터링되었는지 나타나며
익스플로러의 경우는 창의 하단 오른쪽에 나타나는데 거기에서 클릭하여 열려져 있는 사이트의 사용여부를 정할수 있게 되여 있으나
몇개가 필터링 되었는지는 안 나타나며 사용하면 적색으로 해당 사이트 사용 안하면 회색으로 나타납니다.
사이트에 따라서 애드블럭을 사용할 경우 제 기능을 못할 수도 있으니 적절히 사용, 사용 안함을 선택해서 사용하시면 될 겁니다.  ^^
본 글이 아니고 댓글에서는 캡쳐한 그림을 삽입할 수 없어서 사진을 못 올립니다. ^^
S 칸나비스  
저 대신 A/S까지 해주시고 수고하셨습니다
S sens720  
아닙니다. 모르시는 분이 계실까봐 좀 더 자세히 썼을 뿐입니다. 감사합니다. ^^
29 써니04™  
익스플로어도 그런 게 있었군요. 정보 감사드립니다.
26 마른가지  
설치 했는데 광고 가 보이네요 자세한 설명을 해주세요
S sens720  
익스플로러 창의 하단, 오른쪽의 6각테두리 안에 빨간 ABP가 나타나면 설치 된겁니다. (i.e 11의 경우)
26 마른가지  
설치되다가 튕기네요
S sens720  
i.e 창에서 alt x 누르시면 메뉴가 하나 뜨는데 거기에서 추가 기능관리 클릭해 보세요. 그럼 추가 기능에 대한 리스트가 나타나는데
그 중에 adblock plus for IE 가 있으면 설치된 것입니다. 없으면 다시 설치해 보세요. ^^
튕긴다?  다른 뭐하고 부딛치는 거 아닌가 모르겠습니다. 컴을 다시 부팅하신 다음에 해 보심도...
26 마른가지  
설치는  된것 같은데 빨간 ABP 한참 있다가 생기네요
답변 감사합니다
S sens720  
다행입니다. 활용 잘 하세요~~~ 맨 위에 제가 쓴 글도 참조 하시고요
14 소맥  
아직까진 한국에서는 익스가 편안하더군요 저야 이상한? 싸이트는 들어가지 않아서 바이러스는 걸린 적이 없어요
S sens720  
모 신문사의 경우 27~29개 정도가 필터링이 되니 일단은 눈이 덜 피로한 것 같습니다.
물론 익스에서는 안 나타나고 크롬에서만 보입니다만... ^^
14 막된장  
익스 버리고 파폭 사용한지 10년이 넘어갑니다.
익숙해지니 익스... 정말 못쓰겠어요 ㅠ ㅠ
특히나 광고에 알러지가 있어서...
파폭에 애드온 두어개면 아주 클린한 웹서핑이 되는터라!!
S 칸나비스  
파폭은 또 뭔가요? 이것도 구글에서 개발한 브라우저인감요?
14 막된장  
FireFox 를 줄여서 파폭이라고... 평소에 왠만하면 줄임말을 사용하지 말자 해놓고 금방 이러네요
S sens720  
컴이란게 사용하다보면 자기가 즐겨 사용하는 것이 거의 정해진 거 같아요.
님들마다 다 틀리고 특히 유티리티나 프로그램에서는 자기 것으로 만들어진, 자연스럽게 사용해 왔던 것을
계속하시는 같더군요. 자기가 편하면 그게 최고입니다. ^^
14 막된장  
정답입니다!!
개인적으로 total commander 애용자인데, 이젠 이거 없음 윈도를 못쓸지경이죠.
맥에서도 이것과 유사한 파일관리자를 사용중이고요.
그런데 어떤분이 윈도우의 기본 파일관리자를 정말 능수능란하게 사용하는걸 보고는
역시!!  본인에게 익숙한게 최고라는 진리를 새삼 깨달았다는...
S sens720  
그렇죠!
저도 wincmd 부터 시작해서 지금까지... 다른건 불편해서 못쓰겠더라구요
파일 관리, 정리할때에 최고라고 생각듭니다. ^^

추카추카 1 Lucky Point!

22 CINWEST  
좋은 정보 고맙습니다^^
S 칸나비스  
IE로 다시 갈아 탄다는 건가요?
22 CINWEST  
원래 둘 다 사용하고 있습니다^^