애드리브로 탄생한 영화의 장면들

자유게시판

애드리브로 탄생한 영화의 장면들

29 써니04™ 10 1975 2

애드리브로 탄생한 최고의 명장면

<다크 나이트>에서 조커가 천장에 총을 쏘며 "Good evening ladies and gentlemen"이라고 말하는 장면은 조커의 광기를 제대로 살린 대사라는 평가가 많은데요.

이 장면이 대본에는 없는 애드리브였다는 사실!

원래는 엘레베이터에서 내려서 알프래드와 대화를 나눠야 하는데

쿨하게 지나칩니다ㅋㅋ

<다크나이트>의 또다른 최고의 명장면 중 하나인 조커의 박수 또한 애드리브....

애드리브를 싫어하는 놀란 감독도 굉장히 좋아한 애드리브라고 하네요....

<어벤져스>에서 헐크가 기절한 아이언맨을 깨우는 장면도....

마크 러팔로와 로다주의 센스가 담긴 애드리브 였습니다.

그 장면 이후에 바로 나오는 "슈와마 먹어봤어?"도 감독과 상의한 애드리브

덕분에 쿠키영상도 촬영했다고...ㅋㅋ

<베테랑>에서는 유아인이 깽판치는 중 마동석이 나와서 "나 여기 아트박스 사장인데...." 라고 말해서 웃음을 선사했는데....
이 장면 역시 애드리브라네요....

좀비도 후들겨 패시는 분인데 유아인은 운이 좋았군요.

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2265953&entrance=

'히스 레저'의 조커는 정말 최고였죠.

저 장면들이 애드리브 였다니 ;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
28 악바리의웃음  
황홀한 애드립은 영화 활력소가 되기도 하지만..
쓰잘데기 없는 애드립으로 맥을 끊는 수도 있다고 합니다.
한 배우의 순발력이겠죠? 

추카추카 27 Lucky Point!

29 써니04™  
그걸 조절하는 게 감독의 역량인 것 같아요.
애드리브 많아도 다 자르고 원래 대본대로 쓰면 되니
알프레드 (마이클 케인)이 서운했을 것 같아요. ㅎㅎ
28 악바리의웃음  
써니님도 순발력있는 애드립의 강자 갔군유~ㅋㅋ
S 맨발여행  
<열정 같은 소리하고 있네>에서 정재영은 애드립을 너무 많이 쳐서 나중에 사과까지 했었죠.
29 써니04™  
저도 그 작품 봤는데 '정재영'씨의 스타일은 <아는 여자>찍었던 당시가 좋았네요.
그 이후로는 ㅜ.ㅜ
S 맨발여행  
남자들도 아재가 되어갈수록 말이 많아지더군요. 했던 말을 자꾸 반복하고...
29 써니04™  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨발여행님 핵심을 찌르셨다는. '정재영'씨 흥분할 때 매번 나오는 ~~했고 ~~거고
영상이 스쳐가네요.
S 맨발여행  
여기 나무꾼님하고 영화여행님의 레퍼토리도 그겁니다.
17 본시리즈  
애드립으로 산 영화가 있고 반대로 어수선한 영화가있죠.
그걸 적절히 가려내는 감독이 좋은 감독이겠죠.
웃음님 말씀에 절대공감!
11 Radioheadism  
명대사 명장면이 애드리브라니...