[음악 소식] Metallica 새 앨범 발매됩니다.

자유게시판

[음악 소식] Metallica 새 앨범 발매됩니다.

38 BullDog 45 1615 3

시네스트 회원 여러분 중에도 메탈리카 좋아하시는 분 반드시 있을 거라 보고

아주 오랫만에 발표되는 새 앨범과 신곡 소식을 전합니다. 

정규 앨범으로는 2008년 작 'Death Magnetic' 이후 무려 8년만에 발매되는 Metallica의 열 번째 스튜디오 앨범으로

타이틀은 'Hardwired...to Self-Destruct'

북미 기준으로 11월 18일에 발매됩니다.

일반 버전은 총 12곡이 각각 6곡씩 2장의 디스크에 수록되어 있고 

디럭스 버전은 추가로 14곡이 수록된 디스크 1장이 더해져 3장의 디스크로 발매됩니다.

오늘 새 앨범 수록곡 중 첫 곡이 공개되었습니다.

제목은 'Hardwired'

짧고 굵게 끝나는 곡이네요.

아래 뮤직비디오로 감상하세요. 

새 앨범의 표지입니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

45 Comments
49 iratemotor  
허걱... 쏘리요
38 BullDog  
제가 아는 건 그렇습니다.
그나저나 오늘 럭포 좀 터지시는군요.
미안한 줄 아셨으니 뭐...
38 BullDog  
찾아보니 잠실주경기장 공연은 2006년도네요.
첫 공연 이후 한참 뒤...
38 BullDog  
참... 8집 때부터 베이시스트 바뀌었어요
나에게 메탈리카란... 3집이다. 마스터 오브 퍼펫~~~ 넘버 원 곡!
이상하게 울 나라 발매된 타이틀엔 '웰컴 홈', '페이드 투 블랙'이 빠졌었지...

레츠 고~~~~~~~
38 BullDog  
그래서 저는 고딩 시절부터 앨범은 원판만 구입했습니다.
당시에는 수입음반 가게에서 직접 구매하느라 돈도 많이 들었죠.
인터넷이 본격적으로 시작된 후에는 직접 해외구매로 하니 얼마나 좋았는지...
저도 3집은 테잎 구매... 친구가 어떻게 구했는지 얻어주더군요.
그땐 제가 공부에 더 신경 쓰느라... 헤헤
38 BullDog  
역시 메탈리카의 최고작은 마스터 앨범이지요.
하지만 저 개인적으로 좋아하는 앨범은 음악성과 더불어 대중적으로도 대성공한 블랙 앨범입니다.
1. 블랙 앨범 2. 마스터 앨범 3. 저스티스 앨범
로드 앨범 이후로 참 실망 많이 하긴 했었지만... 그래도 메탈리카는 메탈리카...
다만, 뉴스테드 이후 들어온 베이시스트 트루질로는 개인적으로 별로네요.
뉴스테드 트루질로... 또이또이 같습니다만...
트루질로가 훨씬 오래 가는 걸 보면...^^
38 BullDog  
뉴스테드가 짤린 게 아니고 본인이 나간 거라...
그리고 새 멤버 고르면서 오죽 까다롭게 골랐을라고요... 원래 메탈리카는 멤버 교체 없는 밴드니...
저 개인적으로는 밴드 초기 멤버가 중간에 바뀌면 아무리 좋아하던 밴드도 애정이 약간 식더군요.
어쩔 수 없었잖아요. 베이스가 하늘나라로 가서...
38 BullDog  
응? 클리프 버튼 얘기가 아니고 다른 밴드들 말한 거였어요.
메탈리카는 교체 없어서 좋은 거구요...
아하... 제가 지금 제정신이 아닌가 봐요,
1등에 취하고 술에 취하고...

클리프 버튼을 기리며...
26 깊은강  
여전 한 것 같습니다.. 이 전 좀 쉬고 낸 ...그러했었는데..
소식 전해줘 고맙습니다..