영어도 띄어쓰기가 중요하군요

자유게시판

영어도 띄어쓰기가 중요하군요

24 cinegaze 30 1419 1

띄어쓰기(spacing) 하나 때문에 '마사지 치료사'가 '마사지 강간마'로 둔갑 ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
41 나무꾼선배  
영어가 짧아서 검색을...
therapist - 치료사
rapist - 강간범
28 악바리의웃음  
엮시 배움에는 장사없음. 최고
41 나무꾼선배  
외워두세요.
28 악바리의웃음  
몰라도 잘 살어유~~
41 나무꾼선배  
그쥬...
28 악바리의웃음  
헌디. 알면 편하쥬....
41 나무꾼선배  
그러쥬...
28 악바리의웃음  
천사남편선배님 박식한 지식과 뚜렷한 역사관에 감복했구먼유~~
41 나무꾼선배  
아는게 없어유... 그래서 사는 게 힘드네유...
28 악바리의웃음  
자유게시판 대안교과서 올린 글 봤슈.... 공감허는구먼유~~
41 나무꾼선배  
각자 생각의 차이가 있는 것이겠지요.
28 악바리의웃음  
세분. 우리 씨네스트 석학아뉴?
41 나무꾼선배  
원래 맨발여행 님이 그쪽에 관심이 많으신 거 같고요.
푸른 님은 전공이 그쪽이신 것 같더군요.
저는 아는 바가 없습니다.
28 악바리의웃음  
맨발여행님은 정치에 관심이 많으시구. 푸른님은. 역사에 많은 관심이 있던 것 같았습니다.
선녀남편선배님도. 해박한 지식과 정확한 판단력이 뛰어난 석학이십니다.
22 박해원  
M Ass Age The Rapist면... 완벽했을 수도...ㅋㅋㅋ ...죄송합니다
26 naiman  
오호~~`천재다
26 naiman  
간격이 살짝 벌어졌네요...rapist 가 정답
S 맨발여행  
제게도 THE 다음에 띄운 것처럼 보이네요.
48 CaMillo  
무식한 놈은 뭐가 잘못되었는 지 모르는 것이 화근 이 유...... ㅋㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
제가 위에 찾아서 적어놨어요.
48 CaMillo  
그거 적어놓은거 보고 쓴거 유... ㅋㅋㅋㅋ

추카추카 36 Lucky Point!

48 CaMillo  
무식하니께 그런게 아니유?
E 와 R 사이 틈새가 있는 것 두... ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
저런거 몰라두 사는데 지장없어요. 괜히 귀찮기만 하네요.
럭포 축하...
48 CaMillo  
그래 유...
몰라두 여태껏 살아 왔구 만 유..
럭포 추카해줘서 고맙구 유..
땡큐랑께
29 써니04™  
띄어쓰기가 되어있는데 살짝 띈 것이 잘 안보일 수도 있겠네요.
영화 <그림스비:용감한 형제>에서 나온 거죠?
24 cinegaze  
아, 제가 그 영화는 보지 않아서... 거기에 나오는 이미지인가요? ^^;
29 써니04™  
아뇨 거기서 마사지 샾에 들어가는 장면에서 마사지사가 입고 있는 티셔츠 뒤쪽에 씌여있어요.
일부로 띄어쓰기를 해서 강간범이라고 보여주는 ㅋㅋㅋ 그래서 마사지사한테 강간하지 말라고 하죠 ㅋㅋ
28 악바리의웃음  
한칸차이로 치료사가 강간범으로 뒤바뀌는군.
22 CINWEST  
단어가 대박이네요..
우연의 일치인가...ㄷㄷㄷ
22 박해원  
Assassin이나 Hello같은 건 띄어쓰기 잘못하면 골로갑니다ㅠ