리뉴얼 이후.. 플랭크 운동 !

자유게시판

리뉴얼 이후.. 플랭크 운동 !

M 再會 14 5567 1

리뉴얼 이야기가 아니고요...!

허리 이야기 입니다.

제가 허리 1~2번 3~4, 4~5번 디스크가 심하거든요...

그런데 리뉴얼한다고 운동전혀 못하고... 한달여 의자에 앉아 있었더니만...

어마 무시한 고통이....   잠자기도 불편할정도로.. 허리 상태가 안좋아 지더라고요.. !

(조금만 실수하면 삐끗 엄청난 고통이 오기 직전 단계... 그래서 몸을 크게 움직이는 일은 거의 못했습니다. 그러다 보니 무기력증에 우울증 신세 한탄까지....! )

특히나 1~2번 때문에 오는 아랫배 통증은(전립선 부은것 같은 그런 느낌) 사람을 계속 기분 나쁘게하고...

리뉴얼 끝나고 지금까지 고생 고생하다가... 이제좀 견딜만 하네요...!!

이런 이야기 하는 이유는 운동을 좀 하시라고......

특히나 클랭크 운동.....   

단시간내에 허리 디스크로 인해 오는 고통을 이겨내는 최고의 방법입니다.

(10일이면 어느정도 심한 통증에서는 벗어날 수 있습니다.)

각 단계별로 1분씩 하시면 됩니다. 

아래는 제가 하는 운동 설명입니다.

요거 처음에 1분

이어서 다리 드는 것 오른쪽 1분 왼쪽 1분 

다시 이어서 이거 좌측 허리쪽 1분 우측 허리쪽 1분 (허리를 쭉 펴는 것도 중요한데.. 좀 더 허리쪽에 힘을 받게 하려면 허리를 그쪽 힘으로만 높게 올리시면 됩니다.)

끝으로 이거 2분 

이렇게 해서 총 7분 운동법 이고요....!

1분 끊어서 하는 것들은 1분마다 30초 쉬고 이어서 하시면 됩니다.

마지막은 2분짜리고요...  

전체적으로 10분이면 끝나는 운동인데.. 허리 통증에는 즉효약입니다.

수도없이 아퍼하면서 찾은 제일 효과 좋은 운동입니다.

자고 일어나면 좋아지는 것 느껴지고요... 계속 할때마다 허리 등쪽 근육이 느껴집니다.

여기에 걷는 것 까지 병행하면.. 허리 정말 좋아집니다.

(좀 숙달되시면 시간을 늘리세요. 각 포즈별로..)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
14 소맥  
생각보다 어렵더군요 밖에서 해야 하는데 보는 이가 많네요..
26 naiman  
어머님이 디스크 수술 받으셔서 제가 아는데....걷기가 젤 좋습니다. 열심히 하세요~~
S 맨발여행  
제 경우에는 골반 바로 위 근육에 문제 생겨서 굳어버리는 병이 있었습니다.
전후굴신불가요통이라는 건데 앉으면 그대로 근육이 굳어서 일어설 때 어정쩡합니다.
허리를 한참 탁탁탁 쳐서 펴주면 일어설 수 있었죠.
서 있다가 앉는 것도 힘들구요.
방 닦으려고 걸레 집고 구부리면 허리에 힘이 없으니 풀썩 쓰러집니다.

병원에는 가지 않고 당시 제가 가지고 있던 체조운동 책에서 허리쪽만 골라서 했습니다.
제가 서양의학은 유독 싫어하거든요. 주변에 수술 잘못 되어서 평생 고생한 분도 몇 있고...
통증 때문에 이를 악물고 한달 동안 아침저녁으로 30분씩 하니 허리에 차츰 힘이 생기더군요.
3개월 지나니 완전하게 나았습니다.
M 再會  
운동이 엄청 중요한 것 같습니다 .무조건 수술이나 약물치료보다.. ~~!
S 맨발여행  
저도 그때 운동의 중요성을 깨달아서 평소에 조금이라도 해주려고 합니다.
하다못해 걷기운동이라도 꾸준하게 하면 컨디션 유지에 낫더군요.
플랭크 운동도 가끔 하려고 요가매트 두꺼운 거를 샀습니다.
26 깊은강  
전후굴신불가요통..처음 듣네요..  자기 관리로 치료를 해내다니..다행, 그리고 놀랍습니다..
재발하지 않았음 하네요..
S 맨발여행  
제 버릇이 좀 그렇습니다. 답을 스스로 찾으려 해서 몸 관리도 병원에는 가지 않고 직접 합니다.
집안에서도 동의보감 같은 책을 두고 약 지어 먹고 그랬구요.
전후굴신불가요통은 서양의학에서 지은 병명이 아닙니다.
26 깊은강  
좌골 신경통이라 ...디스크가 아주 안좋은 상태라서..
1년에 한,두번 정도 쓰러지는 적이 있는데.. 전에는 일의 하중과 부담으로 상당히 아파 몇달동안 거동도 못한 적이 있습니다..
이후로 통증이 심해져 수영과 플랭크 운동으로 효과를 보다가, 나아지면서..
운동을 잠시 쉬고..등한시했더니  다시 또 상태가 안좋아지네요..꾸준하게 자기 관리를 해야하는 것이 가장 중요한것 같네요...
再會 님도 늘 건강하게 지냈음합니다..
S 맨발여행  
허리 근육을 강화하면 괜찮을 거 같은데요.
코어 운동을 위주로 해보세요.
26 깊은강  
맞습니다.. 이전부터 코어튼튼하기 관련 영상과 글도 보고 그랬는데..
그래도 집에서 하기 쉬운(?) 플랭크 운동을 하는 것도 그 일종이라 ..
이 것만이라도 꾸준하게 하고 싶네요.. 조언 고맙습니다...
M 再會  
저도 처음에 좌골신경통으로 시작하다가.. 아래 배까지 통증이 내려와서요..
일년에 1~2회는 기본적으로 거동불가 수준으로.. 항상 아픕니다.
이번 리뉴얼때 극상까지 갔다가 서서히 돌아오는 중인데. 아직도 아프네요..
문제는 꾸준하지 못하다는 것... 운동을 정말 달고 살아야 하는데 조금 좋아지면 게을러지는 그것이 문제입니다.
26 깊은강  
나도 요새 다시 아파져서 한 두어달동안 그런 상태입니다.
지금은 그래도 많이 진정된 편이라서 ..  겁이 나네요.. 늘..

꾸준하게 하도록 하겠습니다.. 
다시 쓰지만 늘 건강하게 지냈음합니다..
너무 무리하지 말았음 합니다.. 리뉴얼의 후폭풍이 크네요..
29 써니04™  
좋은 정보 감사드립니다.
매번 운동을 하게 되면 한 달을 못 가더라고요 ;;; 쩝.. 게을러서
22 CINWEST  
저도 휴가 후엔 계속 운동 안하고 있네요.
사무실에 앉아만 있으니 허리가 많이 안좋습니다.
좋은 정보 감사합니다^^