학력의 중요성

자유게시판

학력의 중요성

29 슐츠 26 6519 1

저도 남자지만 인정할 수밖에 없네요

남자도 학력 앞에서 한없이 작아지는게 현실.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
S 마카  
우린 이상한 나라에서 살고있습니다..슬프게도...
29 슐츠  
그러네요...슬프게도
27 블루와인  
딱... 한마디가 떠오릅니다. ㅁㅣ..튄...이라고 해주고 싶은!
설대생 별건가요? (죄송합니다 회원분들 중에 서울대생 계시다면...)
저런게 소재가 된다는 것 자체에 황당함을...
29 슐츠  
미디어가 부추기고 있는것도 현실이죠
S 마카  
우리나라가 이상한 나라라 그래요~요즘말로 더위먹었어요~
S 줄리아노  
액박이 나는걸 보니
학력은 별로 안중요한거 같습니다...
29 슐츠  
헉, 왜 줄리아노님만 액박이........
27 블루와인  
(모르셨었군요... 줄리아노님이 ks 라시던가??? ) 
29 써니04™  
대부분 저런 반응이라서 중요할 수 밖에 없는 것 같더라고요.
저 나이대 이후에는 직업이나 자산
이 모든 걸 가지지 못 해도 전 행복하네요. ㅎㅎ
29 슐츠  
네, 지금 제겐 재산이 있군요
28 악바리의웃음  
간판이요? 중요하죠~~ 허지만 겉만 번지르르 하고 속빈 강정 같은 사람 너무 많더만.
간판은 허름해도 속기 꽉찬 옥수수마냥 알짜배기 진짜 멋진 사람 우리 주변엔 많습니다.
29 슐츠  
제 얘기군요
28 악바리의웃음  
하모하모 그람유~~~
29 슐츠  
ㅎㅎㅎ
28 악바리의웃음  
27 블루와인  
허지만 겉만 번지르르 하고 속빈 강정 같은 사람 너무 많더만.  <--- 슐츠님이요??  
29 슐츠  
S 영화이야기  
머리에 지식은 많아도 정신은 황폐한 최고 학부 출신 많아요.
우월주의에 의한 자가당착
29 슐츠  
물론이죠
제 주변에도 명문대 출신이지만 정작 알맹이가 없는 사람 있답니다.
어쨌거나 우리 사회가 아직 학벌지상주의에서 벗어나지 못하고 있는건 사실이니까요
22 CINWEST  
대본이겠죠?
ㅎㅎㅎ
29 슐츠  
물론 그렇겠지요
26 naiman  
음.....씁쓸한 현실?
29 슐츠  
끄덕끄덕
27 블루와인  
적어도 우리는 씁쓸하다고만 하면 안되는거 아닐까요??
우리가 만들어낸 사회입니다-_-;; 남 탓 할 이야긴 아닌 듯 서글프게도... 우리도 모르게 우리가 끼어들어버린 세상
6 지금바로  
시험점수좋아서 좋은 학교간것은 잘된일이지만 시험점수가 좋다고 학식도 높다생각하는 한국인의 대갈통구조가 잘못된거죠!
29 슐츠  
그렇죠. 게다가 현행 입시제도의 구조적 모순도 있고요