뽐 [Newegg] Seagate 8TB External HDD [$199.99/FS] 8테라 역대가격인가요..?

자유게시판

뽐 [Newegg] Seagate 8TB External HDD [$199.99/FS] 8테라 역대가격인가요..?

Seagate 8TB External HDD [$199.99/FS]

뉴에그에 8TB 하드 무관세 범위에서 풀렸습니다. 프로모션 코드 넣어야 합니다.

엄청 저렴하네요..

프로모코드 : ESCEMET37

필요하신 회원님들은 판매 금액 오르기전에 구매하세요.. ~~! 

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822178951&utm_medium=Email&utm_source=EXPRESS080616&cm_mmc=EMC-EXPRESS080616-_-EMC-080616-Index-_-DesktopExternalHardDrives-_-22178951-S3A2B

뉴에그는 좀 가려서 신한카드  마스터패스 결제가 결제 잘 된다고 하네요.. ~! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
26 naiman  
네...저렴하네요....
S 마카  
8테라 많이 싸졌네..또 고민좀해봐..??
S 영화이야기  
아마존에서도 판매하는군요..아마존이 조금 비싸네요...
27 블루와인  
8테라는 두째치고 3테라 이상부터는 구입하실 때 많이 고려하셔야 합니다.
뭐 시게니까 그래도 좀 나은 편이지만, 웬디는 사실상 그린과 블루가 구분이 없는건 다 아실테고...
여튼 에러감당할 준비 하시고 구입하시길^^
재희님처럼 컴도사신 분들 구입하시기에 정말 좋은 가격이네요...

(크롬북이나 태블렛pc 좋은거 내지는 저렴한거 쓸만한거 나오면 올려주세요오~~~ )
29 써니04™  
가격이 정말 괜찮네요. 역대 최저가 8TB군요.
그런데 이렇게 외장으로 껴서 나오는 하드들의 품질은 많이 떨어진다는 평이 있더라고요.
아마도 이 제품 PC용으로 나온 것이 아니라서 용량이 다 차면 찰 수록 쓰기 속도는 바닥으로 떨어지는 방식일거예요.
초당 1M이하 바닥 수준까지요. 그 제품이 아니고 PC HDD용 정상적인 제품이면 당장 사야할 것 같아요.
혹시 재회님 그 부분 알 수 없을까요?
M 再會  
5400rpm 이라서 속도는 좀 떨어지는데...  엑세스가 그리 많지 않은 저장용으로는 문제가 없어 보입니다. ^^
29 써니04™  
댓글내용 확인
M 再會  
아 그런가요... 상관없습니다. 이런 정보는 그냥 오픈시켜서 다른분 구매 못하도록 하시는 것이.. ^^
29 써니04™  
암튼 본의 아니게 태클 비슷한 느낌이라 죄송한 마음이 드네요.
아 그리고 그 하드가 장착이 되었는지 아닌지 뜯어보지 않는 이상 아직 모르니까요
PC용 8TB 씨게이트가 장착되어 있는 외장하드라면
지금 바로 결제하고 싶네요. 뽐가서 좀 더 알아봐야 겠어요.
좋은 정보 감사드립니다.
M 再會  
이거 문제가 있다고 하네요.. ~~ 구매하면 안되는 제품이라고 해요.. 속도 문제가 있다고.. ~~!
29 써니04™  
아니예요. 그 제품이 들어간지 아닌지 아직 모르니까요. 저는 몰라서 여쭈어 본 거예요.
또 사용기 중에서 그런 증상이 없다는 분도 계시고 불량률이 있는 것 일수도 있고 아무튼 가격은 역대 최고.
29 써니04™  
대략 직구시 25~6만원으로(배대지 비용 포함) 역대 최저가네요.
22 CINWEST  
영화 소장하시는 분들에겐 좋은 딜이네요~
저도 고민하다가 다음을 기약했습니다.
우선 정리부터 하고 넘겨야겠어요.
또 하겠죠? ㅎㅎㅎ
M 再會  
http://www.ebay.com/itm/Seagate-Expansion-8TB-USB-3-0-3-5-Desktop-External-Hard-Drive-STEB8000100-Black-/301967528469?&rmvSB=true
가격 더 떨어졌습니다.