오늘과 내일 올림픽 주요 중계 일정

자유게시판

오늘과 내일 올림픽 주요 중계 일정

16 핑팡치우 13 1330 2

오늘 밤 한일전 여자배구를 시작으로 오늘밤부터 내일 새벽 오후에 걸쳐 주요 중계 일정을 알려 드려요~~

열대야를 한국팀의 선전을 기원하며 응원하면서 더위 날려 버리세요~~!!

8/6(토)

오후 9:30 여자배구 한국 - 일본 (A조)

8/7(일)

오전 02:00 양궁 남단체 8강(김우진, 구본찬, 이승윤) 대 호주

02:18 수영 남400미터 예선 박태환

02:40 핸드볼 여자 한국 - 러시아

03:30 유도 남자 60키로(김원진) 패자부활/4강/금,은,동메달 결정전

유도 여자 48키로(정보경)   "

04:00 펜싱 여자에페 4강/금,은,동메달 결정전

오후 10:00 하키 여자예선 한국 - 뉴질랜드 (A조)

* 출처 : SBS TV 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
17 실룩이  
얼마전 여자배구 일본 3:1로 이겼죠...
이번에도 잘해주길 기대합니다.대한민국 화이팅!!
16 핑팡치우  
메달을 따기 위해선 필수적으로 넘어야 할 첫번째 산이 일본이죠~~
제발 예선때만큼만 해주길 바라고 또 바랍니다~~
26 naiman  
오 올림픽서포터 핑팡치우님.....만쉐이
16 핑팡치우  
감사드려요~~ 열심히 정보 올려 드릴게요~~
17 실룩이  
지든 이기든 오심만 없으면 좋겠습니다.
예전에 여자 펜싱 무슨 종목인지 모르겠지만
우리나라가 거의 이겼는데 시계에 문제가 있었죠..
종합순위 9위 기대해 봅니다
29 슐츠  
1초의 오심...신아람 선수였는데
그때문인지 이번 올림픽부턴 0.00초까지 전광판에 나온다고 하네요
16 핑팡치우  
아래 내용과 같이 올림픽에도 드디어 비디오 챌린지 시스템이 도입되어서 오심 피해 가능성이 많이 줄었다는 반가운 소식입니다.
리우 올림픽에서 최초로 도입되는 제도도 있다. 대표적인 것이 한국 V리그에서 실시하고 있는 비디오 판독 시스템이다. 공식 명칭은 '비디오 챌린지 시스템'이다. 각 팀은 한 세트에 2회의 비디오 챌린지를 신청할 수 있다. 신청 결과 오심으로 판독이 날 경우 사용 횟수에서 제외한다. 따라서 한 세트에서 오심이 계속 어어질 경우 비디오 챌린지도 무한대로 신청할 수 있다.
29 슐츠  
풍성하고 좋은 정보 감사합니다
무더위는 올림픽과 함께
16 핑팡치우  
네 슐츠님두~~
S 영화이야기  
대한민국~~
16 핑팡치우  
나머지 팀들도 ~~
29 써니04™  
좋은 정보 감사드립니다.
16 핑팡치우  
별 말씀을요~~ 삼일간 식구들이 놀러 왔다 가는 바람에 정신이 없어서 인터넷 접속도
잘 못했네요~~
어제 남자양궁 금메달 하나, 여자 유도 정보경선수 은메달
방금전 여자양궁 금메달 추가, 남자 유도 안바울 은메달, 축구 독일과 3-3 무승부 된거 같네요.
잠시후 탁구여자단식 3회전 전지희선수 중계가 있어 보러 갑니다~~