일본에서 자막제작자, 저작권 위반으로 첫 체포

자유게시판

일본에서 자막제작자, 저작권 위반으로 첫 체포

29 슐츠 25 2735 1

일본에 공개되지 않은 해외영화의 대사를 마음대로 일본어로 번역. 자막 데이터를 인터넷에 공개한 혐의로 도쿄 50대 남성이 7월 상순
저작권법 위반혐의로 교토부경 사이버 범죄 대책과에 체포됐다고 한다.

2015년 5~6월 미국영화 회사의 허가없이 폴터가이스트의 일본어 자막을 만든 후 데이터를 인터넷에 공개한 혐의를 받고 있다.
 해외영화 자막을 무단으로 만들어 업로드 한후 검거된 것은 이게 일본 최초 사례다.

원문

http://news.nicovideo.jp/watch/nw2295382?news_ref=sp_list_topics

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

著作権法違反の疑いで京都府警サイバー犯罪対策課に逮捕された。

---> "저작권법 위반 혐의로 도쿄부경 사이버 범죄 대책과에 체포되었다"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일본에서 최초 사례인데............

국내에도 영향이 있을것 같네요>.<

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
49 iratemotor  
영향 없음 좋겠네요...

추카추카 48 Lucky Point!

29 슐츠  
그러길 바랍니다
29 슐츠  
럭포 축하드려요
49 iratemotor  
어제오늘 쫌 되네여
29 써니04™  
토렌트 사이트들도 하나씩 없어져가는데
자막까지도 영향을 받으면 걱정되네요.
29 슐츠  
그러게나요
26 naiman  
저런 그런일이....
29 슐츠  
그런 일이..........
S 영화이야기  
국내는 영향이 없기를~~

추카추카 44 Lucky Point!

29 슐츠  
35 하루24  
일본의 저작권 관련 변호사 사이트에서 올렸네요.
일본 네티즌들의 댓글도 많고요.
.
판단은 각자의 몫이죠...
29 슐츠  
결과를 지켜봐야겠군요
43 Hoony™  
무섭네요
29 슐츠  
그러게요
41 나무꾼선배  
일본 판결이 영향을 미칠지는 모르겠지만...
만약 유죄 판결이 난다면 대략난감한 상황이 될 수도 있겠습니다.
하지만 무죄 판결이 난다면...
29 슐츠  
결과를 지켜봐야 겠네요
41 나무꾼선배  
문제되지 않을 것 같습니다.
갸들이 법적 검토를 안했겠나요. 지금껏...
사실 불법이긴 한데 그렇다고 모두를 처벌할 수는 없는 부분이 있겠죠.
S 영화이야기  
그냥 본보기로~~~몇명 타켓 삼아서....
41 나무꾼선배  
이게 애매하다 그러더라구요. 영상 업로드는 처벌이 가능한데...
14 소맥  
아..글은 안 보인다 이미지만 보고 있는 나 자신....멍 때리고 초집중으로 보고 있다는..

추카추카 42 Lucky Point!

29 슐츠  
럭포 축하드려요
M 再會  
체포가 아니고 고소당한 것 아닐까요.. 뭐..~~~
이미 국내에서는 있었던 일 입니다.
29 슐츠  
원문이 틀린게 아니라면 체포된게 맞는데요?

著作権法違反の疑いで京都府警サイバー犯罪対策課に逮捕された。
---> "저작권법 위반 혐의로 도쿄부경 사이버 범죄 대책과에 체포되었다"
M 再會  
아~ 그런가요 우리나라 하고는 좀 다른가 봅니다. 처벌 절차가...!
41 나무꾼선배  
체포가 인신구속을 의미하지는 않을 겁니다.
우리와 비슷한 기소절차라고 봐야겠지요.
일본도 형사소송 절차가 우리와 비슷합니다. (같은 독일법을 계수했으니까요.)
그리고 어떤면에서는 쟤네들 절차가 더 까다롭더군요.