불금 새벽, 나는 게임을 합니다!

자유게시판

불금 새벽, 나는 게임을 합니다!

14 막된장 12 1493 0

하는일이 그렇다보니 PC를 켜면 거의 영어권 사이트만 뒤적이는터라 알게된 

(6년 전쯤인가?) Path of Exile 이란 게임을 오픈베타 첫날부터 시작한적이 있습니다.

지금까지 좀 빠져서 해본 게임이라고는 "스타크래프트"와 "디아블로 2"가 전부였고

디아블로 3는 발매 직후 돈들여 사놓고는 한달만에 때려쳐버렸었죠 ㅎㅎ.

Path of Exile 이란 게임은 그 옛날 디아블로 2의 향수와 손맛+파밍+아이템과 스킬등의 조합으로

나만의 독특한 게임내 캐릭터를 만들어 가는것에 익숙했던 기억을 아주 새롭게 일깨워주더군요.

게임 그래픽도 거칠고 어두운것이 아주 마음에 들기도 했고요. 

오픈베타를 거쳐 정식버전 서비스가 시작되고, 아이템 스킨과 창고확장을 빼곤 전혀 현질을 배제하는

게임사의 운영방식도 마음에 들었습니다.

그렇게 한 1년간을 즐겁게 하다가 승진과 더불어 좀 바빠진 생활에 손을 놓았었는데

지지난주 부터 갑자기 기억이 나서 정말 오랜만에 다시 시작해봤더랬습니다.

시간이 많이 지난만큼 게임이 내외부적으로 엄청나게 많이 바뀌었더군요!

처음 했었던 1년간의 경험이 별 소용이 없을만큼 새로이 알아야할게 너무 많아서

골머리를 부여잡고 1주일간 다시금 익숙해지는 시간을 가졌고 신리그가 시작된지 좀 된터라

그냥 기존에 있던 리그 종료후 초기화된 캐릭터를 가지고 그냥 스탠다드 리그에서 5일째 놀고있습니다^^.

게임내 컨텐츠가 원채 많아서 해봐야할게 너무 많네요 ㅇ ㅇ.

진입장벽이 제법 높은 게임인터라 안그래도 발컨인 저로서는 빌드의 성능에 직접적인 영향이 큰

퀘스트 하날 클리어 하는것도 아주 죽을지경입니다 ㅋ.

특히나 처음 해보는 라비린스 퀘스트는 아주 환장을 하게 힘드네요 ㅎㅎ.

주말에 붙인 금요 휴가일 새벽에 이 왠 게임질인지 말입니다...

그래도 주말까지 90레벨은 만들어야지 말입니다!!

친구들에게 나 게임한다?! 하면 낼모래면 50인 놈이 뭔놈에 겜질이야?  넌 언제 철들래? 하며

타박을 하는데... 그걸 보는 저는, 내 친구놈들이 어느샌가 다 생활과 시간에 찌들어 젊었을적

그렇게나 싫어했던 노땅안짱다리 아자씨들의 모습이 되버렸구나 싶어 한편으론 몹시 서글프지 말입니다.

이젠 자식들 키우며 뒷바라지에 온 근심이 다 퍼부어진, 자신만의 생활 한조각을 갖기도 힘든 삶을 살며

그조차도 스스로 인식하지 못할만큼 삭아버린것같아, 일련의 이유로 부모님을 모시며 솔로생활을 하는

저와의 거리감이 그간 한층 더 멀어진 듯 하여 새삼 씁쓸한 입맛이 느껴지기도 합니다.

어쨋거나 나는 이시간, 망명의 길에서 랩업을 위한 전투중!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 naiman  
즐거운 취미네요...즐겁게 누리세요...저도 가끔 신작들 나오면 해보곤합니다...게임 재미있죠...
17 본시리즈  
저도 40 중반인데... 아직도 게임 하냐고 친구들이 타박 많이합니다;;
즐기세요. 즐기는게 답입니다.^^
28 악바리의웃음  
와~재밌겠어요. 스타 밖에 할 줄 몰라서...
29 써니04™  
'스타1', '디아3' 정말 재미있게 했었죠.
이 게임은 디아3랑 비슷한 건가요?
14 막된장  
전혀요!!
분위기는 되려 디아블로 2와 더 가깝다고 해야할겁니다.
초기에는 디아블로 2의 진정한 후계작이라고 했었죠.
월드 게임어워드에서 2년 연속인가?  최고상 받았었다고 하는데
근 몇년내 인디월드에서 가장 성공한 게임이라고 합니다.
하지만 진입장벽이 제법 높은 게임이라서..
29 써니04™  
저는 디아2 이후로 재미있게 한 액션RPG는 '타이탄 퀘스트'였어요.
디아3는 오리지널 나오고 나서 든 생각이 디아2보다 훨씬 후퇴된 시스템이었죠
물론 업데이트와 확장을 위해 아껴둔 느낌이 너무 강했죠. 블리자드의 돈먹으려는 전통이니까요 ㅎㅎ
Path of Exile라는 게임은 처음 들어봤는데 왜 전 모르고 있었을까요 ;;;
참 그 외에도 패키지 게임은 정말 많이 했네요. 장르 가리지 않고
'콜 오브 듀티'시리즈, '둠'시리즈, '툼레이더'시리즈, '앨런 웨이크' 등등등등
14 막된장  
타이탄 퀘스트!  저도 재밌게 했었는데... 저와 게임취향이 비슷하신가봅니다^^.
그렇다면 이 게임도 한번 해보세요!  아마 금방 빠지실듯합니다 ㅋ~
다만 아이템 파밍 외의 게임내 시스템이 제법 복잡다단합니다.
익숙해지면 또 별거 아니겠습니다마는 ㅎㅎ
29 써니04™  
아 그러셨군요. 그 게임 당시에 그래픽도 괜찮았는데 ㅎㅎ
혹시 이 게임은 와우처럼 월 결제 방식인가요?
14 막된장  
무료게임입니다.
다만 캐릭터와 아이템에 입히는 스킨과 템을 저장해놓는 창고 확장에는 돈이 약간 들어가죠.
그 외에는 전혀 돈들어갈 일이 없습니다.  LoL과 비슷하다고 할까요?
약간 귀찮지만 예전 디아2 처럼 창고캐릭을 이용하면 돈 들어갈 일도 없습니다.
디아 2에 익숙하신 분이라면 일단 쉽게 접근하실 수 있을거에요^^.
퀄리티도 상당히 높은 수준이고요.
www.pathofexile.com 에서 이메일 등록으로 가입한 후 가입확인메일로 활성화가 됩니다.
29 써니04™  
답변 감사드립니다.
몰랐던 게임인데 RPG는 한 번 또 빠지게 되면 폐인되는 건 일도 아니라
시작하기가 두렵긴 하네요 ㅎㅎ
22 CINWEST  
이상하게 게임이 재미가 없더군요..ㅠㅠ
친구가 디아블로 재미있다고 저랑 한 달 간 했는데 결국 재미없어서 전 안했습니다 ㅎㅎㅎ
24 하얀물결  
나이가 뭔 상관있겠습니까 열렙하세요 ^^