크롬에서 AdBlock Plus 사용하기

자유게시판

크롬에서 AdBlock Plus 사용하기

S sens720 9 1359 0

크롬을 많이 사용하다보니

처음에는 페이지 열면 쫓아들어오는 귀찮은 사이트 차단하려고

크롬 전용 Website Blocker (Beta) 을 사용하다가

""님의 글 중에서 ABP (adblock plus) 사용하신다는 글을 보았습니다.

그래서 크롬의 확장프로그램으로 들어가 찾아서 설치해 보니

일절의 광고성 화면이 싹 없어지고 순수한 그 사이트의 본문 내용만 들어오는군요.

그러다 보니 쫓아들어오던(링크된)  불필요한 사이트도 열리지 않고 아주 좋았습니다.

많은 분들이 이미 사용하고 계시리라 짐작합니다만 편리해서 이글을 적습니다.

아래의 그림은 어느신문사 열어본 결과 광고등 링크된 내용이 36개나 필터링 됐다는 내용입니다.

그래서  Website Blocker (Beta) 도 사용안하고 ABP 만 사용하고 있습니다.

참고하시고 사용해 보세요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
29 써니04™  
브라우저 더 느려질까봐 확장 프로그램들 사용 안 했었는데
이건 괜찮을 것 같아요. 정보 감사드립니다.
S sens720  
사용해보니 느려지는 건 없는 것 같습니다
오히려 화면에 뿌려주는 시간이 절약될것 같은 기분이 드네요
물론 요즘 컴들이 속도가 있어서 그리 큰 차이는 느낄려나 모르겠지만요 ^^
26 naiman  
AdBlock Plus 유용하죠....

추카추카 21 Lucky Point!

S sens720  
네... 광고때문에 어지러웠던 눈이 아주 편해지는군요^^
26 naiman  
네. 한참 쓰다가 끄면 얼마나 광고가 거슬르던지.....
S sens720  
특히 외국 토렌트 사이트의 19 광고 ㅋㅋㅋ 차단되어서 좋아요~~~
해당 사이트의 광고차단을 마음대로 설정도 하고...
현재론 씨네스트만 풀어놨습니다. ^^
17 아찌찌  
좋은 프로그램 소개해 주셔서 감사합니다 ^^
설치하고 한참 후 무심결에 인터넷 열었다가
깜놀했네요 ^^
복 많이 받으세요...^^
마침 비도 시원하게 오니 대박입니다 ^^
오늘도 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다
S sens720  
오랜만입니다. 아찌찌님^^
아침부터 내리는 시원한 비 좋군요
항상 건강하시고 즐거운 하루 되세요
감사합니다 ^^
17 아찌찌  
안녕하세요? sens720 님? ^^
오랜만입니다 ^^
늘 건강하시죠?
"윙"인가 일전에 어느분이 올려주신 것도 손을 대볼까했는데
영화만 받아놓곤 다른 번역 때문에 차일피일 늦어만 지네요 ^^...

오늘은 아주 시원하게 빗님이 오시니 안팎으로 다 시원한 느낌입니다 ^^
오늘도 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^ 

(이모티콘을 첨 써보네요 ㅋㅋㅋ...)

추카추카 49 Lucky Point!