경찰 "인터파크 해킹, 北 정찰총국 소행 판단

자유게시판

경찰 "인터파크 해킹, 北 정찰총국 소행 판단

경유지 IP·악성코드 특성 과거 사건과 일치…협박 메일에 북한식 표현도

(서울=연합뉴스) 임기창 기자 = 최근 인터파크 고객 1천30만명의 정보가 해킹으로 유출된 사건이 북한 소행으로 보인다는 경찰 판단이 나왔다. 경제 제재로 외화벌이가 어려워지자 해킹으로 금전적 이익을 얻으려.........

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=001&aid=0008572188 

--------------------------------

적어도 정보는 팔아먹지 않을 것 같네요.. ~~!  ㅜ.ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 naiman  
에구 참 하는짓도 참...저도 당했더군요...스펨좀 오겠네요 앞으로...
41 나무꾼선배  
고놈들 참 쓸데없는 짓을 잘하네. 근데 이거 믿을 수 있나요?
29 써니04™  
또 북한 소행이고만;;; 북한 없으면 우리나라 어떻게 사나요 ㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
심히 공감됩니다..
S 맨발여행  
북한 탓을 하는 쪽이 더 의심스럽네요.
29 슐츠  
읭?
43 Hoony™  
뭐만 하면 다 북한 소행 ㅋ
북한이 저렇게 한다는 거 알면 미리 좀 막던가...