취하고 버릴거 ?????

자유게시판

취하고 버릴거 ?????

48 CaMillo 18 1446 0

Willy Wonka and the Chocolate Factory 1971 40th Anniversary 1080p BluRay x265 HEVC 10bit AAC 5.1 + Extras-LordVako.mkv  -> 1,863,483kb

Willy.Wonka.&.the.Chocolate.Factory.1971.Blu-ray.720p.x264.DD51-MySiLU.mkv - > 4,503,215kb 

Willy.Wonka.and.the.Chocolate.Factory.1971.40th.Anniv.UCE.1080p.BluRay.x264.anoXmous_.mp4   -> 1,940,067kb

추천하고 싶은 것은 ? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
30 데빌  
저라면 화질 대비 용량의 낭비가 큰 2번은 과감히 버릴듯...
41 나무꾼선배  
x265 HEVC 10bit  요거는 최근 새로 나오는 방식 같습니다.
MySiLU  요릴은 꽤 오래전에 활동하던 개인 또는 그룹이었습니다.
anoXmous  요릴은 한동안 yify 릴 처럼 저용량으로 인코딩을 해서 리핑하던 그룹 같습니다.

맨 위에 영상은 본 적이 없어서 잘 모르겠지만요. 비슷해 보이면 일단 최신, 새로운 것이 낫지 않을까 싶습니다. 1번 추천 드립니다.
48 CaMillo  
Willy.Wonka.&.the.Chocolate.Factory.1971.Blu-ray.720p.x264.DD51-MySiLU.mkv - > 4,503,215kb 
이 파일이 맘에 들지만  ㅋㅋㅋㅋ
고수님이 추천하니 참고해야 겠내요....
41 나무꾼선배  
40주년 기념판이 단순 기념판인지 리마스터링 인지도... 어차피 저용량이라 큰 차이는 없어 보입니다.
그리고 720p 니까요.
12 초코가이  
저도 720p인점이 걸리네요. 해상도와 용량을 따져보면 비트레이트는 높겠지만 보시는 환경에 따라서 업스케일 되는게 별로 일지도.
41 나무꾼선배  
예전 영상이라 아마 당시는 720p 가 대세였을때... 니까요.
41 나무꾼선배  
265코덱은 더좋은 고화질릴이 아니라
264보다 더 압축시켜 용량이 줄어드는 기술입니다
예를들어 디빅릴을 264코덱으로 인코딩시
3기가릴을 예시로 디빅화질을 2기가로 줄일수있는 반면
265코덱은 1기가로 줄일수있는 최신압축기술이죠
그에따라 pc사양도 cpu점유율이 최고치에 달아 최신사양이 아니면 보통 컴에선 버벅이기 일수입니다
원본을 자유자제로 돌리는 제컴에도 265코덱은 버벅이네요..

윗 글은 265 코덱에 대한 영화여행 님의 설명입니다. 참고하셨으면 합니다.

추카추카 8 Lucky Point!

12 초코가이  
제 프사와 기막힌 우연인가요.
38 벌써아침인가  
1,3번은 용량 대 화질은 괜찮을진 몰라도
음질은 아마 다운시켰을 겁니다.

제가 영화볼 때 화질도 중시하지만 음질도 좋아야 하기 때문에
1509kb 이하는 잘 모으지 않습니다.. 아마 1,3번은 음질이 640 이하일 확률이 높아요.

2번은 오래된 릴 그룹인데 화질은 1,3번과 비슷할진 몰라도 음질은 더 높을 겁니다.
그래서 저라면 2번을 고를 겁니다.

더군다나 1번은 AAC로 음질이 인코딩 됐어요.
AAC는 고음질로도 인코딩 할 수 있는 걸로 알고 있지만
보통 국내 예능과 같은 저음질 192k 이하 등으로 인코딩 되는 게 보통이에요.
14 소맥  
2번이 가장 나은 화질이네요 블루레이소스로 인코딩 되었네요 1번은 최악입니다 x265에다 10비트라...끔찍하네요
48 CaMillo  
Willy.Wonka.&.the.Chocolate.Factory.1971.Blu-ray.720p.x264.DD51-MySiLU.mkv - > 4,503,215kb  난 이게 좋지만? ㅋㅋㅋㅋ
하드 정리 차원에서 3개중 2개를 버려야 하는데....
고수님들의 의견도 제각각으로 달라 헷갈리내요... 확실히
14 소맥  
적으신게 2번이잖아요 2번으로 받으세요 무슨 영화이가 구글검색으로 보니 제가 예전에 본 영화네요
48 CaMillo  
소맥님이 추천한 파일만 남겨두고 1, 3 번은 삭제할 생각입니다.
29 써니04™  
셋 중에서만 고르라면 전 1번 고를 것 같아요.
48 CaMillo  
1번을 선택한 이유가 ?????
이유가 있을법 한데요
48 CaMillo  
견해가 모두 다 달라 힘드내요..
29 써니04™  
저는 전문가는 아닌데요. 저의 경우에는 빔 프로젝터로 보기 때문에 해상도에 따른 화질이 확 차이가 나거든요.
물론 영상을 어떻게 인코딩 했느냐에 따라 다르고 원본이 어떤 상태인지에 따라 다르지만 위 정보로만 보면 2번이 가장 화질이 좋은 건 맞는데
막상 디스플레이가 풀HD 환경에서 720p의 영상을 보게되면 화질 열화가 생겨서 더 안 좋아보이는 경우가 있어요.
개인적으로 두개 띄워놓고 alt + tab으로 화질을 비교해 본 후에 같은 영상이라면 (암부, 선예도, 색상 등 화질) 역시 해상도를 선택 할 것 같아요.
이 부분에서 720p가 월등하게 화질이 좋다면 당연히 이것을 추천드립니다. 하지만 대부분 그렇지도 않더라고요.
다른 전문가 분이 계시니 의견 또 들어보시고 잘 고르시길 바랍니다.
48 CaMillo  
답변 감사합니다.
오늘도 덥내요 ^*^