BluRay ?????

자유게시판

BluRay ?????

48 CaMillo 21 1774 0

믿어야 되는지....

확인 방법은 없는지 ????? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
41 나무꾼선배  
어떤걸 말씀이신지요?
48 CaMillo  
누구나 받고 있는 BluRay 영화파일 모두 가 이에 해당됩니다.
41 나무꾼선배  
확인은 정보확인해보면 됩니다만, 보통 립퍼들이 하는 것이니 릴그룹만 봐도 신뢰할 수 있지 않을까요.
48 CaMillo  
BluRay, BDRip, BRrip을 본인이 확인하는 방법은 없는지...
궁금해서요......
41 나무꾼선배  
일단 정보확인해서 보는 방법도 있는데, 이런건 어느 정도 지식이 필요할 수도 있습니다.
그래서 립퍼들도 오랜 시간 릴리즈 해오면서, 나름대로 규칙을 만들고 지켜온 것입니다.
릴 그룹을 확인해보시면 간단히 알 수가 있겠지요. 또한 BD 판매하는 사이트 등에서 출시여부도 확인 가능하고요.
http://www.blu-ray.com/
이런 사이트 등에서 정식 출시가 되었나 확인하는 방법도 있습니다. 아무리 BD라고 적어놨더라도 출시가 안됐으면 없는 것이니까요.
대표적인 릴그룹들은 BD만 릴하는 경우가 많기 때문에 신뢰하셔도 되지 않을까 싶습니다.
물론 같은 블루레이도 원본이 기본 40G 전후가 되다보니, 줄여서 리핑을 하니까 누가 어떤 방식으로 릴했냐에 따라서 화질, 음질 등이
차이가 날수는 있을 겁니다.

영상을 확인해봐야 알수있겠지만, 통상의 경우...
Kung.Fu.Panda.3.2016.1080p.BluRay.AVC.DTS-HD.MA.7.1-릴그룹명 (원본)
Hidden.in.the.Woods.2014.1080p.BluRay.REMUX.AVC.DTS-HD.MA.5.1-릴그룹명 (원본 리먹스)
Everybody.Wants.Some.2016.Bluray.1080p.DTS-HD.x264-릴글룹명 (원본을 줄여서 리핑한 경우)

어쨌든 최근에는 대부분의 유명한 릴그룹에서는 BluRay라는 것을 파일명에 꼭 집어넣고 있습니다.
BDRip, BRrip 것도 BD가 맞겠지만, 대부분 저용량 파일을 만들어 리핑할때 사용을 하더군요.

정확한 것을 파일을 확인해야 가능합니다.
17 실룩이  
몇달전에 받은 건데 릴명이  Musa Director's Cut 2001 HDTV 1080i BluRay H264 AC3-JSY ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
이 영화는 BluRay(정발-정식발매)가 아닙니다. HDTV라고 되어 있는 것은 정발이 아니라는 것입니다.
48 CaMillo  
HDTV?  BluRay?
이건 자신의 닉네임 JSY까지 붙힌 가짜 아닌가요?
41 나무꾼선배  
HDTV는 그냥 쉽게 BD가 아니라, HDTV에 나오는 영화를 리핑했다고 생각하시면 됩니다.
가령 씨네스트에 올라온 자막 중에... Class.1983.1080p.HDTV.x264.DD2.0-FGT
이 영화는 아직 정발 BD가 출시되지 않았습니다. 이 영화를 보려면 HDTV립 저 영상 밖에는 없습니다.
Daddy.Day.Care.2003.720p.WEB-DL.DD5.1.H264-FGT 이 영화도 정발 BD가 아닙니다.
릴그룹들도 저렇게 영화 제목 속에 표시들 해두고 있는 것입니다.
48 CaMillo  
내가 알고싶은 것은 BluRay 파일을 통해 받은 파일의 영상 정보를  본인이 체크해 알 수 있는냐 하는겁니다.

추카추카 45 Lucky Point!

12 초코가이  
본인 하실 수 있는 방법은 육안 식별 뿐이죠. 해상도와 화질. 그외에는 리퍼나 업로더가 제공하는 소스 영상 정보 정도뿐일듯.
48 CaMillo  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
avi 파일은 체크가능한데...... 할 수 없지요
감사합니다.
12 초코가이  
혹시 영상 세부 정보 말씀이신가요? 그런건 MediaInfo 같은 걸 쓴다던지하면 알 수 있죠.
48 CaMillo  
파일정보는 Daum 팟인코더로도 가능한걸로 압니다.
세부 영상파일 정보를 확인해 내가 받은 BluRay 영상파일에 오류가 있는지 확인하고 싶은데요
12 초코가이  
파일 무결성 검사 같은 거 말이군요.
요런 방법이 있긴한데 해보니 파일당 시간 2-4분 정도 걸리는군요.
영어 주의보: http://superuser.com/questions/100288/how-can-i-check-the-integrity-of-a-video-file-avi-mpeg-mp4
본문이 굉장히 난해했네요.
22 CINWEST  
AVI 파일은 어떻게 체크가 가능한가요???
22 CINWEST  
블루레이 원본 파일을 말씀하시는 건지요?
48 CaMillo  
넵, 블루레이 원본 요
14 소맥  
원본은 누가봐도 알잖아요? 용량부터 어마어마 하잖아요 ㅎㅎㅎ
24 jdjm  
그냥 블루레이 정발을 구입하시면 확실합니다, 저처럼요.
14 소맥  
가장 좋죠 블루레이 기기 사용빈도가 워낙 낮아 사실 돈이 아깝긴 하더군요 그래서 리먹스로 대리만족하시는분들 많을수도 있겠네요