아.. 다시 윈도우7로 돌아가야 하나요? ㅜ.ㅜ

자유게시판

아.. 다시 윈도우7로 돌아가야 하나요? ㅜ.ㅜ

29 써니04™ 18 1714 0

윈도우10으로 업그레이드 하니까

가장 큰 문제는 모니터가 인식이 안되네요;;;

(신호 없음)

그래서 결국 안 쓰는 모니터 갔다가 임시로 붙였는데

다시 윈도우7로 가야하는 것 맞죠 ?

검색 해봐도 이런 부분의 문제는 안나오더라고요.

혹시나 아시는 분 계신가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
M 再會  
듀얼뷰로 설정되어 한쪽만 나오나 봅니다. 주부 모니터 설정를 한번해보세요.. ~~!

추카추카 21 Lucky Point!

24 jdjm  
아, 여기 전문가 계시는 구나, 진짜 ㅎㅎ
29 써니04™  
윈10 처음이라 제어판 찾는 것도 한참 찾았네요 ㅋ
모니터 식별로 하면 1번밖에 안떠서 아예 식별이 안되더라고요. 더이상 모니터 검색이 안떠요.
뒤에 HDMI케이블도 뺏다가 다시 꼽아보고 해도 안돼요 ㅜ.ㅜ
24 jdjm  
모니터 제조업체에 전화해봐요. 그게 제일 빠름. 10용 드라이버가 따로 있으면 달라하고, 손 봐야 하는게 있음 알려달라해서 고치던가, 뭔소린지 모르겠음 원격으로 해달라고 하던가, 10하고 호환이 안되면 안된다고 지들이 말해줄테고(최근 산거면 그럴일은 만무 하겠지만).
시간 넉넉하면 윈10을 새로 다시 깔아보는 것도 방법, 업글한거면. 7에서 10으로 업글하면서 문제있는 사람들도 간혹 있다고 하니, 다 뒤집어 없고 새로 10 순정으로.
29 써니04™  
순정으로 파티션 다시 잡고 포맷해서 설치했는데요. 아무래도 윈도우10이 이 모니터를 지원 안하나봐요 ;;
아... 날도 더운데 다시 윈7로 설치해야 할지 고민이네요.
26 naiman  
jdjm님 말씀이 맞는것 같네요...모니터 업체에 문의하시는게 빠를듯. 혹시 모델명이 뭔가요?
29 써니04™  
일요일이라서요 ㅜ.ㅜ  다시 윈7로 넘어왔어요. 근데 업데이트 설치 안되서 엉망진창인네요.
인터넷도 너무 느리고.
26 naiman  
더운데 땀좀 흘리셨겠네요.....
S MacCyber  
주변에 컴퓨터 세팅해준 적이 있는데 모니터가 안 나온다고 한동안 그러다
결국 잡혔습니다.  연결된 상태에서 모니터 전원을 껐다켜기 해보시고
이게 윈도우 10 자체보다는 그래픽 카드와의 커뮤니케이션(?)이 안 되어서
그럴 수 있으니 그래픽 드라이버를 업데이트 해보세요.

추카추카 26 Lucky Point!

29 써니04™  
몇 시간 씨름하다가 보니 님 말씀데로 그래픽 드라이버를 설치해 주니 인식을 하더라고요.
윈10이 어떤것은 인식하고 어떤 것은 인식 못하고 하네요 ;;
답변 감사드립니다. 다시 윈7으로 설치해서 다른 문제들에 머리가 아프네요 쩝..
41 나무꾼선배  
문제네요. 모니터 안나오면 어쩌라구...
29 써니04™  
날 더운데 잘 못 걸렸어요;;;
28 악바리의웃음  
제생각에는 새로운 모니터 연결 불량 같습니다. HDMI 케이블 쓰시는 것 같은데요. 모니터에 문제 보다는 VGA연결 부위 불량 일 수도 있습니다.
DVI 소켓이 있음 사용해 보십시요.
29 써니04™  
답변 감사드립니다. 그래픽 드라이버 설치하니까 인식은 되는데요. 윈10이 이상하게 모니터를 가리네요.
지금은 윈7의 업데이트와 전쟁 중요 ㅜ.ㅜ
24 MullSua  
클린설치가 아닌 업그레이드 하셨어도 주요 부품 드라이버는 윈10용이 있다면 다시 설치해주셔야 되는데 이미 하셨으면 이미 이렇게 된거 클린으로 설치해보세요~
29 써니04™  
지금 윈7로 다시 왔는데요. 윈10으로 업글 다시 한 번해보고 문제 또 생기면 그냥 클린으로 해야겠어요. 감사드립니다.
22 CINWEST  
드라이버 문제일 겁니다.
본가도 그것 때문에 모니터에서 못 잡고 있어요.
다시 설치해야 하는데 시간이..ㅠㅠ
29 써니04™  
망할 모니터 최신 드라이버 설치하니까 인식이 되네요.
그 전까지는 씨모스나 윈도우 진입 전에는 모니터가 인식이 안되고요 ㅋㅋㅋ