무료 업그레이드?

자유게시판

무료 업그레이드?

13 향운 17 1261 1

윈도우10 무료 업그레이드가 얼마 남지 않았는데

용량은 어떻게 되고 사용해본 회원님들의 후기 좀 부탁해요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
24 MullSua  
그냥 포맷한다 생각하시고 업글 한번 해서 인증해놓고 맘에 안들면 다시 사용하시던 OS로 설치하세요
이게 아니고 업그레이드 후기를 알려달라는거면
https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10
이곳에서 다운받아 하시는게 더빠를거에요
26 naiman  
네. 그리고 업글하시고 인증후에는 다시 클린설치 하셔두 인증됩니다. 윈10이 전 좋습니다.
22 CINWEST  
정품이면 당연히 무료 업글하셔야죠 ㅎ
S 푸른강산하  
저도 여기서 문의하고 너무 염려말라는 말씀에 그냥 업~ (크게 불편함 없이 사용합니다.^^*)
다만, 금융기관과 사전 조율이 안 됐는지 아님 다른 무언가가 있는지.. 씨티카드의 경우 많이 불편합니다.
35 하루24  
윈10 ...

금융기관(은행,카드사,공공기관...) 업무처리가 불편하다고해서
아직 업글하지 않았는데....
.
업글해도..괜찮나요?
S rayphie  
win 10에 포함된 edge 안쓰고 ie쓰니 거의 차이 없던데요.
금융도 제가 가는 곳은 모두 정상 작동합니다. 씨티는 없어서....
30 데빌  
정품이면 당연히 업그레이드 추천.
용량도 윈7에 비해 그리 많이 차지하지 않더군요. 오히려 덜 차지하는 듯...
23 자막맨  
업그레이드 하세요.. 후회하지 않습니다..
지금 RS1 RTM기다리는 중..

추카추카 30 Lucky Point!

23 rose9  
그러고 보니 업글 기간이 얼마 안남았네요. 좋은 정보 감사합니다^^
15 로프로스  
현재상태 백업하고 업그레이드하여 인증받고 써보다 맘에 안들면 복구하면 되지 않나요.
용량은 많이 줄어 듭니다 향후 계속 업데이트하면 전 버전들 같이 많이 늘어나겠지만...
24 jdjm  
컴 사양이 많이 딸리는 구형이 아니라면, 이게 윈도우의 마지막 버전이니 해 두심이. 앞으로 새로운 버전의 윈도우는 없어요. 윈도우 10이 윈도우 최종 버전이고 앞으로는 그걸 가지고 업데이트만 계속 해 나간다고 마소서 발표 했어요.
일단 뮤료 업글 종료 다음날인 8월 1일인가 2일인가에 1년 기념 업데이트 있고요.
13 향운  
현재 업그레이드 하고 사용 중입니다
눈에 익어야 하겠지만 현재로선 만족하고 있습니다^^
모든 답변을 고맙습니다
29 써니04™  
저도 10은 한 번도 안 써봐서 기간 얼마 안남았다고 메시지 나오니
마음이 급하네요. 귀찮기도 하고 ㅎㅎ
13 향운  
괜찮습니다, 추천해봅니다

추카추카 4 Lucky Point!

14 막된장  
인사이드 프리뷰 사용중인지 8개월쯤 되었습니다.
업데이트가 될때마다 개선과 문제점이 늘 같은 비율로
발생하는듯하지만 전체적인 성능은 나쁘지 않습니다.
구사양 하드웨어에서도 좋은 호환성과 성능을 보여주는군요.
S 영화이야기  
윈 10이 편리하죠..
적응도 금방 됩니다.

추카추카 7 Lucky Point!

43 Hoony™  
정품이면 29일 무료 업그레이드 지원 만료되기 전에 하는게 좋으실 거예요
어차피 마음에 안들면 30일 이내 이전 버전으로 돌아갈 수 있으니까요