영동고속도로 봉평터널 버스 6중추돌 사고 전방 블랙박스 영상

자유게시판

영동고속도로 봉평터널 버스 6중추돌 사고 전방 블랙박스 영상

16 핑팡치우 39 1292 0
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

39 Comments
29 써니04™  
그러게요. 저도 죽을 뻔한 사고를 2-3번 겪은 후
100km 이상 거의 못 밟아요.
남이 타는 차도 불안하고요 ;;;

추카추카 34 Lucky Point!

16 핑팡치우  
고속도로에서 습관적으로 추월선으로 주행하는 차량들때문에 사고 위험이 더 높습니다~~
특히 버스, 트럭등이 승용차 뒤에 바짝 붙어서 위협하는 듯이 추월선 달리는게 어제 오늘일이 아니죠~~

외국에선 추월선으로 일정시간 이상 달리면 바로 스티커 뗀다네요... 승용차도 주행은 2차, 잠시 추월시만 1차,
버스/트럭등은 무조건 2차로 달렸다면 이번 사고가 안났겠죠. 사실 터널에서 2차는 차가 주행중으로 여유가 있었는데
오히려 추월선에 차가 밀려서 더 큰 사고가 났다고 봐야죠.

저도 그걸 알고 있으면서도 2차선에서 속도 늦은 트럭, 화물차 가끔 거북이 승용차 등때문에 들락날락 몇번 하다보면
짜증나서 그냥 1차선으로 달리곤 했는데 앞으론 경감식을 더 가지고 운전해야 겠어요~~
29 써니04™  
맞아요.. 추월선을 무슨 아우토반으로 착각하는 사람들이 있어요 ㅜ.ㅜ
전 아예 고속도로 1차선은 거의 가지도 않네요.
26 naiman  
정말 무서워요...교통사고. 후유증도 상당하죠...안전 운전 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
15 로프로스  
이런걸 보면 나만 잘 한다고 사고가 안나는 것이 아님을 느낍니다.
16 핑팡치우  
인명은 재천이라는게 꼭 이런 경우를 두고 하는 건 아니지만,,,운전에 방어운전 아무리 잘해도 100% 사고 막을 수는 없어요,,
23 캬오o  
젊은 처자들이 너무 안타깝네요 차가 저렇게 찌그러지다니ㅠㅠ
16 핑팡치우  
일부에선 현기차라서 그렇다고 하는데...버스가 시속 105키로로 브레이크 안밟고 거의 서있는 승용차 덮친다면 거의 비슷할 듯~~
26 티거  
정말 소리만 들어도 소름이....
저 레이운전자는 죽을때까지 이일을 잊지못하겠네요
누가 뭐라해도 버스운전기사가 100% 잘못한듯... 죽은 사람만 불쌍하네요