휴대폰 초기화후 다시 셋팅햇습니다. ^^

자유게시판

휴대폰 초기화후 다시 셋팅햇습니다. ^^

15 냥냥이1 29 2077 0

플레이스토어에서 할인했던 노바런처 구입기념으로 초기화후 새로 셋팅했습니다.

1시간 넘게 걸린것같은데 윈도우 새로 까는 시간이나 비슷하네요. 

여튼 다시 빠릿해진 휴대폰과 바탕화면의 지수를 보니 기분이 좋습니다. ^^  

image.jpg      image.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
26 naiman  
저...저렇게 하고 쓰신다는거죠?
15 냥냥이1  
이거 전엔 요걸로 썻었죠 ㅎㅎㅎ
26 naiman  
아 눼.....
15 냥냥이1  
혹시 기대하신게 이런것들.. ? 

https://www.google.co.jp/search?q=sexy&biw=1257&bih=892&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj0g7X3rPzNAhXMHJQKHYEpCr0Q_AUIBigB
26 naiman  
어허!..절 뭘로 보시고 저런 저속하고 어지럽고 야하고 세속적인 사진들을 링크하시면 고맙습니다. 네. 잘 볼께요.
S 영화이야기  
글씨~~일기 힘들어유~~
요로콤
요로콤
적어주실라우?
41 나무꾼선배  
에헴...
29 만리향  
야~옹
야~아~~~응
29 만리향  
잠시 가서 안놀다 왔다하면 되겠고..... 요즘 눈이 많이 즐겁읍니다
근데... 왜 가격표가 달려있죠??
S 영화이야기  
가끔~~컴터처럼 초기화 해주면 빠릿~삐릿하더만요

추카추카 39 Lucky Point!

15 냥냥이1  
루팅되어 있으면 루트 클리너로 밀어주면 되는데 보증기간 내에는 루팅 안하려고 노력중이라 초기화 이외에는 답이 없네요 
S 영화이야기  
글씨 길면 일기 불편해요~~
요로콤
요로콤
적어주세요~~
26 naiman  
전에도 말씀드렸는데...편하게 읽히게 하기 싫다고 불명히 불명히 말씀드렸는디?
S 영화이야기  

26 naiman  
오랜만에 아이콘 폭탄이나 맞아보슈....
15 냥냥이1  
더운 날씨에 불쾌지수가 높네요 ㅎ
릴렉스 하세요
38 BullDog  
저는 이런 거 싫어하기도 하고
따로 뭐 정리나 최적화 같은 거 안해줘도 되는게 좋아서
계속 아이폰만 쓰게 되네요
41 나무꾼선배  
편한거 쓰시는 게 좋아요.
15 냥냥이1  
개인 취향이니깐요.
11 Radioheadism  
좋네요~! 저는 7년째 아이폰이라
안드로이드 보면 참 편할것같더라구요~!
15 냥냥이1  
이것저것 만져서 입맛대로 셋팅하는걸 좋아해서
안드로이드를 좋아합니다
22 CINWEST  
전 그냥 심플하게...ㅎ
튜닝의 마지막은 순정이더군요^^ㅋ
15 냥냥이1  
저도 크게 셋팅한건 없는데 런처는 꼭 바꿔줍니다.
29 써니04™  
스마트폰도 윈도우처럼 재설치 해줘야 되나요?
잘 모르니 그냥 쓰고 있는데
뭔가 복잡할 것 같네요.
15 냥냥이1  
그냥 초기화해서 앱들 다시 설치하는거죠..
오래 사용해서 찌꺼기들이 쌓여 조금씩 느려질때나
설치한 앱들이 꼬여서  불안정한 경우 초기화 해야합니다.
일반적으로 귀찮아서 그냥 쓰지요

추카추카 20 Lucky Point!

29 써니04™  
그럼 다시 깔고.. 앱들 하나하나 깔아줘야 하는거죠?
그럼 안할래요 ㅜ.ㅜ
스마트폰 고스트 같은거 없어요? ㅋ
15 냥냥이1  
구글계정 등록할때 설치앱 백업 및 복구 옵션 설정해 놓았으면
초기화하고 구글 계정 등록만 하면 현재 설치된 앱들이
그대로 복구됩니다.

연락처는 구글계정에 백업되지만 혹시나 불안해서
Super Backup Pro SMSContacts 라는 앱으로
다시 한번 백업 해둡니다.
휴대폰 메세지도 이 앱으로 백업됩니다.

혹시 갤럭시 쓰시면 스마트스위치로 복구하면
카톡포함 웬만한건 다 복구됩니다.
15 냥냥이1  
노루팅 상태에서 사용하는 전문 백업앱으로는
헬륨이 제일 좋습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koushikdutta.backup.license

사용하시는 기종에따라 연구 좀 하셔야 할겁니다
29 써니04™  
안드로으디 그 무슨 버전 이후 부터는 백업기능을 지원하지 않더라고요.
잘은 모르겠지만 아이스크림 ??? (기억이 안나요)
그래서 안되나보다 하고 그냥 저량 쓰고있긴 한데
정보 감사드립니다. 공부 열심히 해야겠네요 ㅜ.ㅜ