[극혐 영상주의] 영동고속도로 사고 당시 블랙박스....

자유게시판

[극혐 영상주의] 영동고속도로 사고 당시 블랙박스....

블랙박스 찍은차.. 정말.... 우와...~~!

버스기사 한눈팔았거나 졸았나 봅니다.

그냥 살인이네요.. !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
29 써니04™  
아..... 너무 끔찍하네요.
이 사고로 사망자 많았겠죠? ;;;
38 BullDog  
이건 뭐 영화의 한 장면이네요... 끔찍하다...
충돌 후에도 속도가 거의 안 줄어든 것 보면 한 눈 팔았던 건 아닌 것 같고
졸음 아니면 브레이크 고장이겠네요.
사망한 사람들은 너무 불쌍하고 안타깝네요.
S 영화이야기  
참~~젊은 여자 4분이 하늘나라로 갔습니다.

고인의 명복을 빌어드려요.
S 줄리아노  
촬영차 입장에선 정말 소름끼쳤겠어요...
터널 직전에 우측으로 차선변경 하지 않았다면, 일차 추돌 대상으로 흔적도 없어졌을뻔...
저도 예전, 경인 고속도로에서 초대형 트레일러가 옆으로 쓰러지며 바퀴가 빠져
그 엄청난 비행기 바퀴(?)같은 놈이, 차례로 멈춰선 11대의 차 위를 넘어가, 제차 바로 전전에서 멈췄다는...
쾅 소리듣고 바라본 백미러에 무서운 속도로 날 향해 굴러오던 시커먼 초대형 바퀴! 생각만 해도 아찔... 
26 마른가지  
갑자기 속력 브레이크 고장 이네요

추카추카 24 Lucky Point!

16 핑팡치우  
브레이크 고장이 아니고 졸음운전인 거 같아요~~ 브레이크면 옆차선으로 틀려는 노력을 보였겠죠~~
M pluto  
끔찍합니다. 저런 건 내가 조심한다고 되는 것도 아니고... 돌아가신 분들.. 억울한 죽음입니다. 마음이 아프네요. 고인의 명복을 빕니다.
블박 차량 소유주분은 정말 천운입니다. 보배드림에서 보니 뒷좌석에 아이들도 있었다는데...
S 영화이야기  
저도 대형차 사고 경험으로
지금도 대형차 보면 무조건 도망가던지 비켜줍니다.
28 바투심슨  
참....에휴...이게 왠 날벼락....;;;;
11 Radioheadism  
삼가 고인의 명복을 빕니다...
43 Hoony™  
버스운전자가 졸음운전 했을까요? ㄷㄷㄷ
34 HAL12  
우워... 영롸 데스티네이션이 떠오르는군요...
근데 현실은 더 담담한듯 아무렇지않게 비극이... 섬뜩합니다 ...
16 핑팡치우  
뉴스 복사 해 옵니다~~ 사건 경위도 혹 모르는 분들 위해서,,,

◇ 버스 1차로 주행 중 사고…경찰 "졸음운전 추정"

사고는 17일 오후 5시 54분께 강원 평창군 용평면 영동고속도로 봉평터널 입구(인천방면 180㎞ 지점)에서 발생했다.

당시 1차로를 운행하던 관광버스(운전자 방모·57)가 같은 차로를 서행 중이던 K5 승용차(운전자 김모·25)를 들이받았다.

이 사고로 K5 승용차에 타고 있던 이모(21·여) 씨 등 20대 여성 4명이 숨졌다.

승용차 운전자 김 씨는 크게 다쳐 원주의 한 병원으로 옮겨져 치료를 받고 있다.

이어 연쇄 추돌이 발생, 앞서 가던 아우디(운전자 김모·34)·그랜저(채모·44)·SM5(장모·27)·BMW(김모 40) 등 승용차 4대에 타고 있던 운전자 등 16명도 다쳤다.

관광버스에는 23명이 타고 있었으나 다친 승객이 없어 병원으로 이송하지 않았다고 소방당국은 밝혔다.

◇ 피서하고 귀경길에 '날벼락'

K5 승용차에 타고 있던 여성 4명과 운전자 김 씨는 강릉에서 피서하고 귀경길에 날벼락을 당한 것으로 알려져 안타까움을 더하고 있다.

김 씨 등은 렌터카 업체에서 차량을 빌려 강릉으로 이동, 피서를 즐기고서 집으로 귀가하던 중이었다.

또 그랜저와 SM5 등 나머지 승용차 4대 탑승자도 가족 단위 등으로 영동지역에서 피서를 즐기고 귀가하다가 사고를 당한 것으로 전해졌다.

사고가 난 곳은 편도 2차로 구간이며, 봉평터널 진입차량으로 지정체가 빚어져 일부 차량은 서행 중이었다고 경찰은 밝혔다.

경찰은 1차로를 주행하던 버스가 졸음운전 등으로 앞선 승용차 등을 미처 발견하지 못해 사고가 난 것이 아닌가 보고 있다.

경찰 관계자는 "사고 장면을 후방 카메라로 촬영한 차량의 블랙박스 영상에는 1차로를 주행하던 버스가 같은 차로를 서행하던 차량을 잇달아 추돌하는 장면이 포착됐다"며 "애초 버스 운전자는 2차로에서 1차로 변경 중 사고가 났다고 진술한 바 있다"고 밝혔다.

경찰은 사고차량 블랙박스를 분석하는 한편 버스 운전자를 상대로 졸음운전 여부 등 사고 경위를 조사 중이다.
16 핑팡치우  
고속도로에서 살인 무기인 버스나 트럭들이 추월선을 못달리게 해야 되고, 아무리 과실치사라 해도 너무나 끔찍한 사고라 엄벌에 처해야 합니다~~
29 슐츠  
블박 찍은 차량은 차선 안바꿨으면 큰일 날뻔 했네요.........
졸음운전이 맞는것 같네요
앞차들이 정체되어 서행하고 있는데 속도를 줄이지 않고 그대로 추돌하는걸 보니.......
41 나무꾼선배  
저렇게 사람 병ㅅ 만들고 죽였어도... 고작 업무상과실치사...
41 나무꾼선배  
이제... 고급 쌔단에나 장착되는 자동브레이크 시스템이 의무화 되야됨...
특히 소형차는 어렵더라도 대형차들 부터...
S 푸른강산하  
졸음운전, 음주운전 보다 더 무섭다고 하던데..
26 naiman  
속도를 전혀 줄일 생각이 없군요...졸음 운전 같네요...영화 스피드가 실제 상황이네요.
35 하루24  
우와....

졸음 운전 같아요....
S 영화이야기  
뉴스에서는 운전기사가 처음 경찰에 진술할때는 차선 바꾸다가 사고났다고 거짓말을 했군요.
16 핑팡치우  
그러게요~~ 그게 더 운전기사 엄벌에 처해야 한다는 얘기에요~~ 자기가 잘못해서 사람들 그렇게 죽여놓고 뻔뻔스럽게 그런 거짓말을 하다니,,
블랙박스 찍은 거 없는 줄 알았나 보죠~~ 후방 블박이라 더 생생하게 느껴지네요~~
고인들의 명복과 부상자들의 쾌유를 기원합니다~~
29 만리향  
이런 거 볼때마다 운전하고픈 맘이 싹 달아나지만.... 현실은 어렵죠
먹고 살려면, 어쩔 수가 없죠
땅 꺼질까봐 안 걸을 수 없잖아요
16 퐉스몬  
이건 졸음운전밖엔 답이 없네요....
촬영한 차량운전자는 정말 천운을 타고났군요....
4 디아블로레몬  
버스 높이면 앞차들 정차된거 충분히 보였을텐데 속도 안줄인거보면  졸음운전이지싶네요ㅠ 안타깝습니다
15 냥냥이1  
버스에 이것만 달려있었어도 ....
S 맨발여행  
한국에선 볼보를 타야 좀 안심이 되겠네요. 제가 장거리를 갈 때는 열차만 이용하는데 저런 게 겁이 나서죠. 친구네 가족하고 나들이 갈 때는 친구의 승용차를 탈 수밖에 없는데, 주변을 지나는 차량들이 좀 신경 쓰입니다. 긴장되구요. 서울 살 때는 공주에 아는 분 만나러 간다고 남부터미널에서 시외버스를 탔는데 오른쪽 맨 앞자리에 앉았어요. 암만 봐도 운전기사가 조는 거 같더라고요. 버스도 좌우로 조금씩 오가고...다행히 무사히 다녀가긴 했지만 기겁했네요.
22 CINWEST  
이거보고 정말 놀랐어요.
삼가 고인의 명복을 빌며 모든 차는 볼보 시스템을 도입해야 합니다.

추카추카 42 Lucky Point!