내가 보유한 하드 용량은... ?

자유게시판

M 再會 60 1735 0

보통 하드 몇 테라정도 가지고 계신가요...?

분위기 쇄신 차원에서 마구마구 설문조사하고 있습니다.

재미로 하는 설문조사입니다.

^^ 

• 내가 보유한 하드 용량은... ?
  • 7명(10.1%)
  • 6명(8.7%)
  • 7명(10.1%)
  • 9명(13%)
  • 4명(5.8%)
  • 12명(17.4%)
  • 6명(8.7%)
  • 9명(13%)
  • 9명(13%)
  • 실버(2등급) 이상 / 총 69명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

60 Comments
24 MullSua  
시게만 좀 피하면 되겠군요~ 참고하겠습니다
27 블루와인  
계속 데이터를 쓰고 지우고 쓰고 지우고를 계속 하고 항상 켜있어야 하는 하드라면 웬디 퍼플을 추천하고 아니면 보관용으로는 블랙으로 구입하는 편입니다.
(주로 메인으로 쓸 때는 퍼플로 구입하고.. 외장이나 NAS용은 블랙으로 구입하는 쪽)
15 냥냥이1  
전 dvd 구워놓은거 300장에 하드 5테라 정도네요
38 BullDog  
대... 대단하신 분들...
저는 뭐 소장하는게 없으니...
M 再會  
30테라 이상이신 분들은 씨네스트에 3테라씩 보내세요... ^^

추카추카 28 Lucky Point!

22 CINWEST  
요즘 하드디스크가 8테라도 나오더군요.
6테라가 상용화되고 있으니 8테라도 곧 보급율이 좋아질 겁니다.
42 심야시인  
하드디스크가 어느 순간...갑자기 10테라 이상이 되어 있더군요..ㅎㅎ
S 컷과송  
저는 가에서 타까지 번호 붙여서 가지고 있습니다. 현재 영화목록상 5천편 정도 되는데, 그 중에서 한번이라도 본 영화가 천편 될까 싶네요. 나머지는 은퇴 후 즐거움으로 비축 중입니다.
27 블루와인  
제가... 그 생각으로 시작했었는데,
나중에 부모님 돌아가시고 혼자되면, 그 때 시간죽이기위해서라도... 라고 시작한 하드모으기가... 헐..
전 얼마 안남았지만 컷과송님은 아마도... 그 즐거움을 만끽하시려면 한참 남으셨을 듯 싶은데요^^
앞으로도 하드를 엄청나게 구입하셔야 할 듯 싶은 예감??
26 naiman  
얄미운 하드 500짜리사면 1테라 나오고 1테라사면 2테라 나오고 2.3.4.6.8......고연넘들..

추카추카 7 Lucky Point!

11 Radioheadism  
저는 1테라로 버티고 있습니다... ㄷㄷㄷㄷㄷ
20 셜록  
다들 대단들 하시네요~!!
요즘 6테라로 바꾸는중인데..총알이...
38 보라™  
허 무서운분들;;
10테라는 여기선 명함도 못 내미네..;;
17 본시리즈  
2테라 10개, 1테라3개 있습니다.
블루원본 모을때 미친듯이 구입했었는데...  현재는 구매 보류입니다.
5 빛별k  
컴 개비하고, 놋북 개비하면서 덤으로 생긴 320G, 250G 하드들을 버리자니 쬐끔 아깝고..
사용하자니 보유공간을 많이 차지하고.. ㅎㅎ
29 만리향  
50테라 이상....5명(10%)
정말 대단하시군요...
41 나무꾼선배  
50T가 처음에 있었나요?

추카추카 34 Lucky Point!

24 jdjm  
20은 넘는거 확실한데, 정확한건 카운트를 안해봐서 모르겠네요. 계속 진행형이기도 하고....
35 하루24  
전....
5TB 2개 3.5"
4TB 1개 2.5"
2TB 2개 2.5"
1TB 1개 2.5"  그래서 19TB
.
.
추가 구매 계획은 없습니다..
얼마 안 남았지만....등급이 낮은 놈부터 날릴려고 구상중입니다.
27 블루와인  
250Mb부터 시작해서.. (아직 안버리고 있는게.. ㅋㅋ) 6테라짜리까지...
갯수는... 음음. 왕짱은 아닌 정도?
41 나무꾼선배  
은근... 6T...
27 블루와인  
요즘 6T가... 뭐.. -_-;; ssd도 아닌데... 외장하드 ssd로 한 6T 사려면 얼마나 내야할려나??/ 헉!
6T 도 2개 있다는~ (이번에 주문한거 오면 4개 ^^  ㅋㅋ 이건 자랑!! )
41 나무꾼선배  
대단하시네요. 저는 아직 2T...
15 로프로스  
2T가 모든 시스템을 가리지 않고 사용 가능한 지라 제일 선호하게 되더라고요 
내 컴퓨터에 장착해서 쓰면 별 문제가 없는데 외장 스토리지로 쓰면
그 이상의 하드는 타 시스템에서 지원안할 경우 파티션꼬여서 아깝게 모은 파일 날리는 경우도 있고요
27 블루와인  
오히려 초반에 2테라에선 자료 날린 경험이 있는데 그 이후,
한 놋북 에서만 복사, 이동을 하고, 딴 시스템에는 연결을 안하는 방식으로 하다보니까 오류가 안나더군요.
win xp, wn 7. 8 그렇게 막 왔다갔다 했더니 얘가 해롱해롱 자꾸 포맷하겠냐구 묻길래,
그렇게 왔다갔다 복사하고 쓰고 지우고 하는 용으로는 오히려 날려고 그만인 300기가 정도에서 쓰고 말고,
6테라는 데이터 보존용으로만, (어차피 티비에서도 인식안해줍니다-_-;; )
2테라는 티비용으로 씁니다^^
8 복주머니  
120기가부터 3테라까지 안버리고 가지고 있는데 부족하네요.
CD굽다가 DVD 굽다가 블루레이까지 300장짜리 CD케이스에 차곡차곡 ㅋㅋㅋ
뒀다 뭐할라나...ㅎㅎ
8 PiXEL  
4TB정도는 24시간 토렌트 시딩하고 있고 3TB는 영화/드라마, 1TB는 잡다한 자료들, 나머지 2TB는 아직 비워두고 있습니다.
12 초코가이  
언제나 모자라서 과연 인간의 욕심을 만족시킬 고용량 하드가 나오기는 할까 의문이네요.
27 블루와인  
맞아요.. 맨날 사면서 이정도면 버티겠지? 하는데 그게 금방 모자르고-_-;;; 그만 사야지.. 하면서도 하드가 지울게 없어요..

추카추카 29 Lucky Point!

28 천구기  
하드가 항상 만땅입니다 ㅎㅎ 게속 DVD로 작업 중입니다~~~