끝까지 짖지 않았던 이유 ㅠ.ㅠ

자유게시판

끝까지 짖지 않았던 이유 ㅠ.ㅠ

29 써니04™ 12 1126 2

끝까지 짖지 않았던 이유.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
22 CINWEST  
예전에 본 자료지만 누가 저런 잔인한 짓을 했을까요?
정말 나쁜 놈!!!

추카추카 20 Lucky Point!

S 맨발여행  
그래서 저런 안내견은 평소에도 스트레스가 아주 심하다죠. 짖지 않도록 훈련을 받아서...
26 naiman  
아 정말......너무하네요....
S 푸른강산하  
다음 생엔 꼭 인간으로 태어나렴..
23 열려라참깨  
꼭 인간이 아니어도 스스로의 의지대로 살아가는 삶을 누리기를 희망합니다

추카추카 9 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
이거 언젠가 방송에서... 충견입니다.
17 실룩이  
동물을 좋아하는 편입니다.어릴 때 개,돼지,닭 잡는 걸 너무 많이 봐서 육식을 별로 즐기지 않고
해산물이랑 채소를 많이 좋아 합니다. 개 기르는 걸 많이 좋아하는데 현재는 그럴 형편이 못되네요ㅠㅠ
훗날 물좋고 공기맑은 전원주택에서 진도개 2마리 키우며 자연을 벗삼아 살고 싶네요^_^
29 써니04™  
저도 육식을 100% 안하는 것은 아니지만 MBC 다큐멘터리 '고기 랩소디'를 보고나서 부터 확실하게 깨닫고
남에게 강요는 하지 않고 최대한 줄이려고 노력하는 편입니다. 이효리씨는 동물을 굉장히 사랑해서 채식만 먹는다고 하죠.
신기한 게 '고기 랩소디'를 보고 중간에 나오는 부분에서 항상 생각해 왔던 것이 나와서 좀 놀랐네요.
언제 시간되면 한번 보시길 추천 드려요.
32 빨강머리앤  
힝.... 눙물이... 나버렸어요...
가서 오스카 안아주고 싶네요...
34 진트  
니가  인간보다  낫다
14 막된장  
안내견의 평균수명은 일반 개의 2/3 정도이거나 그 이하일 만큼 짧다고합니다.
그 이유는 본능을 억제하고 이겨내야하는 훈련을 받아 인간을 위한 삶을 살지만
그만큼의 스트레스가 상당하기때문이라더군요.
저들을 단지 인간을 위한 도구라 생각하지 않기를 바랍니다.
그 누구도 장애우들을 위한 희생을 저들만큼 하기 쉽지 않을겁니다 ㅠ ㅠ
15 냥냥이1  
마음이 아프네요

추카추카 36 Lucky Point!