랜섬웨어에 걸렸습니다

자유게시판

랜섬웨어에 걸렸습니다

S Cannabiss 32 1305 0

제가 트로이목마에도 걸려보고...  

파밍에도...      걸려봤지만...

랜섬웨어가 최악이네요...    ​

소장중인 자료 1천여개와...    ​

​애지중지 인코딩한 자료 230여개가...  

다 날라갔습니다...   ​   이렇게...

​이런 벼락맞을 일이...  

이제 어떻게 살아야 될지 정말 암담합니다...   ​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

32 Comments
32 빨강머리앤  
허..... 안 걸려보신 게 없군요.;;
전 하나도 안 걸려봤는데. 허허헛~
이번 일은 완전 속상.... 아니 허벌나게 짜증나겠어요!!!
34 진트  
랜섬웨어 . .  저두  감염된  경험이  있어서  누구보다  칸나비스님 지금 심정이  이해가 갑니다
정말이지  진심으로  위로의  말씀을  전합니다

그래도 뭐  어떻하겠습니까 ..  걍  이대로 손놓고 있을순없고  ..  다시  시작해야죠 !

그리고  꼭 명심하세요  백업은 이제 선택이 아니라  필수입니다  필수
백업의 필요성을  그 어느때보다도  절감하게되었네요
전체 다 하기가 힘들다면  잃어버려선 안될 중요한 자료만이라도  꼭  백업을 하는것이