배대슈 확장판으로 봤는데

자유게시판

배대슈 확장판으로 봤는데

S Cannabiss 18 1619 0

극장판 보단 많이 좋아졌지만

그래도 지루하네요

무슨 내용인지 모르겠습니다

정말 세시간짜리로 해도 될 내용인지도 의뭉스러워요

그리고 에이미 아담스는 너무 나이가 많아요

젊은 슈퍼맨과 대조적이라 몰입이 안되요

격투장면도 과장이 심해서 허무맹랑하고

배트맨과 싸우게된 이유나

화해과정도 좀 유치했어요

잭 스나이더 감독은 아무래도 역량부족 같고

놀란감독이 기존의 다크나이트 시리즈랑

같은 세계관으로 밀고 나갔어야 했는데

하는 아쉬움도 듭니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
14 소맥  
참고로 모르시는 분들이 계실가봐 배트맨 브이에스 슈퍼맨 저스티스 맞나 이런 영화 입니다
이 영화의 재미는 모르는 부분 찾아서 알아가는 재미가 솔솔 합니다.
31 영화여행  
저도 오늘 원본으로 극장판 확장판 두개 다 받아났네요
자막입혀 블루레이 만든 후 감상 할 예정임..
S 칸나비스  
여행님이 원본타령 할때마다 제가 그냥
41 나무꾼선배  
저두 그냥...
11 Retroboy  
에이미 아담스를 좋아하고 여전히 아름답다고 생각하긴 하지만 확실히 나이가 들어 보이긴 합니다. 클락 켄트가 훨씬 연하로 보여서 커플로는 좀 어색한 느낌을 줄 수는 있을 것 같습니다. 저스티스 리그의 시작에 대한 얘기를 하기 위해 너무 많은 것들을 담으려다 보니 전개가 매끄럽지 못하고 이해가 잘 안되는 부분들도 있긴 합니다. 이 부분에 대한 비판들은 납득이 가요. 하지만 개인적으로는 육중한 액션과 캐릭터들의 매력, 특유의 분위기 때문에 이런 단점들에 대해선 관대하게 감상하게 되더군요. 취향에 맞는 거겠죠^^; 놀란의 다크 나이트 트릴로지가 명작임에는 동의합니다만 사실 히어로물이라기보단 범죄 스릴러 장르에 가까워서 온갖 비현실적인 캐릭터가 등장할 저스티스 리그에 융화되긴 어려웠을 것 같아요. 저는 스나이더를 지지하는 쪽이고, 차기작에서는 좀 더 나은 결과물을 보여주길 바랍니다.

추카추카 13 Lucky Point!

S 칸나비스  
놀란감독이 했다면 그니까 좀 현실적인 슈퍼맨이... 날라디니긴 하지만 그렇게 강철몸은 아닌걸루다가...
41 나무꾼선배  
저도 재밌게 봤네요. 다만 마지막 괴물 등장이 좀 아쉬웠습니다. 그냥 원조 슈퍼맨 처럼 또다른 강자와 싸웠더라면...
30 데빌  
슈퍼맨의 특성상 CG연출이 난무할 수 밖에 없는데 가뜩이나 CG사용을 꺼려하는 놀란감독에겐 좀 안맞는 감이 있죠.
9 레이니v  
확실히 놀란 시리즈에서는 슈퍼맨이 나올 수가 없죠
29 불량아이  
평들이 안좋아서..별 기대않고 봤는데..기대를 안해서 그런지 전 재미있게 감상했습니다.
28 saram16  
다음엔 스나이더 감독이 더 잘해주길 기대합니다^^
S 영화이야기  
그런대로~~그냥 시간 보내면서 보기에는.
22 CINWEST  
저도 좀 많이 지루하게 봤어요.
너무 기대했는가..ㅠㅠ
웹릴로 한번 보고 확장판 떴다길래 또 봤는데 둘 다 같았다는거..ㅠㅠ
이걸 두 번이나 보다니...
영화는 보통 한번 보고 마는데 아까운 내 시간...ㅠㅠ
S 칸나비스  
두편이면 장장 여섯시간이네요... 전 재미있는 영화는 여러번 보는 편이에요
22 CINWEST  
그렇군요..
이번 편은 지루했는데 겨우 다 봤어요..
시간이 없어서 영화를 쪼개서 보는 편이라 좀 많이 아깝죠..ㅠㅠ

추카추카 3 Lucky Point!

19 scndtnn  
시작이 이리도 미미한데 다음 시리즈가 재미, 구성면에서 좀이라도 나아질지는 회의적이네요.
22 박해원  
잭 슈나이더 감독은... 프랭크 밀러의 300처럼 원작 그래픽 노블이 있지 않는 이상 줄곧 이 모양일 거 같으네요ㅠ 여태까지의 필모에서 볼 수 있듯이 그저 역량 부족...
29 써니04™  
저도 싸우게 된 명분이 조금은 이해가지 않았습니다. 슈퍼맨은 어머니 목숨이 걸려있으니 그렇다쳐도 배트맨은 좀..
설득력이 좀 부족했죠. 그냥 마블 영화에서 처럼 영웅들 끼리의 다툼으로 흥미를 끌려는 대목으로 밖에 안보이더라고요.
그래도 악평들이 많아서 최악일 줄 알았는데 나름 볼만은 했어요 ㅎㅎ (악평의 중요성)

추카추카 3 Lucky Point!