현재 시각 2016. 07. 05. 화요일 20:34분 대구에 지진 발생한건가요?

자유게시판

현재 시각 2016. 07. 05. 화요일 20:34분 대구에 지진 발생한건가요?

42 심야시인 18 1154 0

3층 건물의 3층에 살고 있는데

갑자기 진동과 함께 집 전체가 아래 위로 흔들리네요...

이런 진동은 여태 처음입니다. 흐아~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
41 나무꾼선배  
대구에만 지진이...

추카추카 25 Lucky Point!

42 심야시인  
다른 곳에서도 지진 얘기가 나오네요...ㅠ.ㅠ
43 Hoony™  
KBS 보니까 울산쪽에서 5.0 지진 났다고 자막 나왔네요
42 심야시인  
그런가요? 흐앗.....각 지역에 퍼진거 같긴 하네요.
31 구름뫼  
부산에도 우르르 쾅쾅!! 깜짝 놀랐어요.

추카추카 42 Lucky Point!

42 심야시인  
부산도요???
22 CINWEST  
울산입니다.
저 일하다가 무서워서 왔어요 ㅠㅠ
42 심야시인  
네. 피해 없으시길 바랍니다.
23 자막맨  
울산이라고 하네요.
42 심야시인  
그렇군요. 집에 티비가 없다보니..
29 만리향  
영남권은 모두가 느꼈을 진동이더군요
42 심야시인  
네. 그런 모양입니다. 좀 전에 고향에 계시는 형님한테 전화해서 별 일 없는지 확인하니깐
밖이라서 잘 모르겠다 시는데 ... 근데 집안에 형수님께서는 지진이 난지도 모르고 계신다는...
엄청 예민하신 형수님이신데. 어째 오늘은 무반응이셨는지 궁금하네요.

추카추카 29 Lucky Point!

15 냥냥이1  
저는 무딘편이라  못 느꼈네요..

추카추카 36 Lucky Point!

42 심야시인  
저도 그닥 예민한 편은 아닌데,,,
이번은 정말 허엇...이게 지진인가?
하는 정도로 완벽한 실감을 하게 하네요. ㅠ.ㅠ
16 퐉스몬  
아...또 지진이...
동해안 쪽은 일본하고 가까워서 자주 일어나네요
그나마 불의고리와는 좀 떨어져서 다행이지요
42 심야시인  
바다에서 멀리 떨어져 있는데도 충격은 꽤 크게 느껴지네요. ㅠ.ㅠ
역시 자연의 힘 앞에서는... 인간은 한없이 작은 존재인거 같네요.
11 이저먹지망  
전 자고 잇느라 못 느겻음 ㄷㄷ
42 심야시인  
네. 어찌보면 모르고 지나가는게 좋았을지도 모르겠네요.
경험해보고 나니
다음에 또 그런 일이 생길까봐 오히려 걱정이 앞서게 되네요.