HDD 전 이렇게...절대로 광고 아닙니다

자유게시판

HDD 전 이렇게...절대로 광고 아닙니다

S 영화이야기 27 1131 0

이 녀석 구입해서 사용중인데..가격도 저렴(구입당시 5만 얼마에)

3테라 하드 몇게 구입해서 저장해 놓고 필요할때 교체하면서 이용하는데

편리하더라구요..다른 회원님들 어떻게 관리하시나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
29 써니04  
저렴하니 좋네요. NAS 인가요 ?

추카추카 36 Lucky Point!

S 영화이야기  
축~~럭포~~
이지넷 유비쿼터스 <--이 회사 제품입니다.
지금은(8테라 지원) 더 좋은 제품도 있네요.
31 영화여행  
저런방법도 있긴하지만 전 하드가 워낙에 많은지라 뻑나면 감당못합니다..
S 영화이야기  
전 HDD 백업도 하지만 복사본으로도 보관합니다.
몇번 문제가 생겼지만....
31 영화여행  
하드 50여개를 복사본으로 다 어떻게 감당하나요 ㅠㅠ
10 곰바우  
원본의 위엄..

추카추카 48 Lucky Point!

31 영화여행  
난 겨우 13먹었는데 48챙겨가시네..
S 영화이야기  
영화여행님이 슬슬 욕심을..

추카추카 16 Lucky Point!

10 곰바우  
전 귀찮아서 그냥 외장하드로..
그렇다 뻑나면 자료를 다시 구할수 있으면 좋고 아니면 그냥 포기..
다행히 영화 받은 뒤로는 아직 뻑난 하드가 없다는게 천운이랄까요..
31 영화여행  
귀여워..

추카추카 13 Lucky Point!

10 곰바우  
헤헤..
5 Mikey  
직접 찍은 사진 만큼은 꼭 두곳이상에 복사해서 보관해야해요.
다시 구할수 있는 자료와
절대 다시 구할수 없는 자료는 구분해야해요.

추카추카 1 Lucky Point!

S 영화이야기  
정답을 알려주셨네요
20 셜록  
저도 이거 사용하는데요~!!
제껀 약간 소음이 있어서 백업용으로 쓰고 있습니다`!!
S 영화이야기  
전 3년정도 지난건데요..아직 큰 문제는 없습니다.
필요할때 하드 넣고 사용하는거라서
22 CINWEST  
도킹스테이션인가 보군요~
예전엔 안정성때문에 논란이 많았는데 요즘은 어떤가 모르겠네요.
저도 집에 한 개짜리 도킹스테이션이 있습니다.
가끔 자료 옮길 때 이용하죠^^
S 영화이야기  
지금 사용중인 큰 문제는 없이 잘 쓰고 있습니다.
더 좋은것도 나왔더라구요
29 만리향  
그냥 뭐.... 4Bay 터렛 쓰고 있어요
S 영화이야기  
사용상 편리하면 어느 제품이라도 상관 없겠죠.
41 나무꾼선배  
잘쓰면 편리해질 수 있을 것 같군요.
23 자막맨  
나스가 탐나는 이때 이놈은 .???
15 냥냥이1  
도킹스테이션은 문제가 많다고 들어서 배제햇었는데 괜찮은 물건도 있나 보네요..
다나와가서 구경해 봐야 겠네요
17 실룩이  
나이드니 처음의 열정(?)이 점점 식어가네요.하드 뻑나면 허무하죠
14 막된장  
6베이 스테이션 하나 사용중입니다.
이놈도 이젠 꽤 오래되었네요...
그동안 고장난 하드만 해도 열댓개는 되는듯.. ㅠ ㅠ.
특히나 삼성하드하고는 뭔 악연인지 잘 사용하다 갑자기 맛간 HDD 2/3가 삼승거에요.
24 jdjm  
무조건 포터블로만 사서 바로바로 꽂았다 뺐다 합니다. 숫자가 많아지니 보관할 자리도 나름 문제다 보니, 최대한 작고 큰 용량으로.
32 ScsiC  
저거 호환성 괴찬나요???
넥스트꺼 하나짜리 구입햇는데...
저거로 포맷한게 다른데서는 인식을 못해서 사용 못하고 있습니다..ㅜ.ㅜ
S 영화이야기  
포멧을한다고 다른데서 인식을 못해요?
한번 제조업체에 물어보세요..이상하네요