혹시 연주곡 아시는 분 계시는지.. 힌트도 없고.. 멜로디도 모릅니다.

자유게시판

혹시 연주곡 아시는 분 계시는지.. 힌트도 없고.. 멜로디도 모릅니다.

M 再會 16 1334 0

이거 찾다 찾다 못 찾았는데..

혹시나 해서 한번 여쭤봅니다.

20년 훨 이전에 날개달기라는 와레즈 사이트에서 받은 음원인데요....

색소폰 연주아님 트럼펫 같기도 합니다.

그런데 연주 자체가 그냥 악기가 우는 듯한... 그런 느낌으로 계속 연주되는...

mp3플레어에 넣고 다니면서.. .바다낚시 나가면 갯바위에 서서 이어폰 끼고 듣던 음악인데...  

소름이.....   그런데 힌트가 여기까지 여서 더 이상은 찾지 못했습니다.

음악 마니아라는 분들께도 여쭤봤는데 감도 못 잡으시더라고요...

질문이 중국에서 왕서방 찾기죠 완전....  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
26 naiman  
너무하시다...ㅠㅠ 올려주세요 궁금하네요....
29 슐츠  
악기가 우는듯한.........
자명고..........?

추카추카 23 Lucky Point!

30 데빌  
색소폰 하면 케니지밖에 아는사람이 없어서...;;;;;
M 再會  
트럼펫 연주 같습니다. 100%
15 리얼까미  
정말 저 정보가 다인가요?
중국에서 왕서방 찾는게 쉽...ㄷㄷㄷ

혹시 광고에 쓰였거나 주로 나오던 장소라거나
재즈,댄스 같은 쟝르라거나 정말 더 없나요?
솔로 연주인가요? 퀄텟? 악단?
이런거 꼭 찾아야 하는데...잠 못 ㅜㅜ
M 再會  
솔로연주고요.. 배경도 없습니다. 제가 이것 때문에 몇일을 뒤졌는데 실패 했습니다. ㅜ.ㅜ
15 리얼까미  
트럼펫 솔로가 확실하다면 재즈일수밖에 없다고 생각됩니다. 이지리스닝으로 분류 가능한 폴모리아같은 경음악이나 크레이더만의 피아노도 아닐테고 트럼펫 솔로로 소화 가능한 쟝르는 많지 않을 거라 봅니다. 그냥 이름 없는 밴드의 커버곡은 아니겠죠? 곡소리같다면 몇명 집히는 뮤지션이 있는데...그 많은 곡소리 중에서 찾으시는 곡 매치하는 것도 쉅지않겠고...참으로 답답한 상황이네요 ㅡㅜ
11 Retroboy  
20년 훨씬 전 비디오 가게에서 빌려본 영환데요, 공포인지 스릴러인지 그런 장르이고...뭔가 어두컴컴한 화면이 많이 나오고...자주 빌려봤던 영화인데...힌트가 여기까지인데 제목 아시는 분??

이런 느낌이에요 재회님ㅋ 힌트가 너무너무 부족하네요ㅠ 그래도 꼭 어떤 곡인지 찾으셨으면 좋겠네요^^
16 핑팡치우  
너무나 막연하네요 ㅠㅠ 그래도 머 실마리가 될 만한게 있어여...
M 再會  
황인용이 추천한 재즈 연주곡 이였던 것 같기도하고..  cd10장 짜리 아님 30장 짜리에 mp3로 만들었던 것 같은데요...하여간 악기가 우는 것 같은 느낌이였습니다.
아마도 못 찾을 거에요.. 저 사는 곳 오디오 동호회에서 수소문했는데 결국은 못 찾았거든요.. ^^^

추카추카 36 Lucky Point!

M pluto  
유명한 곡이 아닌 모양이네요. 다른 악기 없이 계속 트럼펫만 연주를 하는 곡인가요? 뭘까 궁금해지네요
15 리얼까미  
트럼펫 솔로곡이면 챗 베이커,루이 암스트롱 같은 재즈뮤지션일 확률이 높다고 봅니다. 또한 재즈가 포퓰러하진 않겠고요...아마도 정통 재즈보단 퓨전이나 미국외 연주자이지 않을까 하는 추측을 해봅니다~
15 리얼까미  
오늘 가입후 처음으로 게시판 댓글 많이 쓰는데 ...
러키 무쟈게 안터지네요 ㅡㅜ
M pluto  
ㅋㅋ 진짜 럭키 포인트더라고요. 저도 어제 구경도 못했네요.
16 이스라필  
뜬금없지만 영화 "슬픈 트럼펫 발라드"가 생각나네요..;;
23 자막맨  
이거 맞추면 만랩올려주기 걸면..
엄청 몰릴듯..^^