[애니] 타이의 대모험 극장판

영화이야기

[애니] 타이의 대모험 극장판

34 금옥 4 1261 0

타이의 대모험 극장판은 총3개 입니다.

거의 대부분 극장판이 2개인걸로 알고 계시네요~
[Moozzi2] Dragon Quest Dai no Daibouken The Movie - 01 (BD 1920x1036 x265-10Bit Flac)
[Moozzi2] Dragon Quest Dai no Daibouken The Movie - 02 [ Tachiagare!! Avan no Shito ] (BD 1920x1036 x265-10Bit Flac)
[Moozzi2] Dragon Quest Dai no Daibouken The Movie - 03 [ Buchiyabure!! Shinsei 6 Daishougun ] (BD 1920x1036 x265-10Bit Flac)

1편은 자막이 없고요, 2~3편은 자막이 있습니다

1편은 자막이 없어서 영상길이가 짧은 관계로 만화책을 좀 살펴 보면서 보게 되었습니다

(영상길이는 00:30:36 이어요~)

- 영상이 오늘기준 5일전에 나와서 몇번 이나 만화책과 번걸아 보면서 보니 거진 이해할 수 가 있었습니다

- 냐에는 오늘 아침에 TV편하고 같이 묶여서 올라 왔으니 참고 하시고요~

저는 이런류의 애니를 좋아해서 별점 10점만점에 8.5점 주었습니다

졸린 눈으로 글을 올리게 되었네요~

1편자막이 제작되기를 바라면서 이만 자리를 벗어납니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
17 oO지온Oo  
발번역 난무하던 때의 만화책이로군요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;; 고생하셨습니다.

그런데 일본 애니가 마구 쏟아지던 8~90년대 애니메이션들은 고어물이나 엽기물같은 경우엔 옛날 자막이 훨씬 번역이 잘 되어있는 경우도 있더군요.
이것도 취향 문제일까 싶기도 한데 어쨌건.. ㅋㅋ
34 금옥  
제 취향저격이었어요~ ㅎㅎ
S Cannabiss  
아이구 이거 그림체가 너무 이쁘네요
드래곤볼 시절에 나온 만화 중 하나였던 것 같아요
완결까지 본 만화는 극히 드무네요
바람의 검심이나 봉신연의나 당근있어요나 다 못 봤음
34 금옥  
그림체가 아주 좋아요~ 그래서 OOO님에게 선명도 좀더 올려서 작업해
달라고 할께 생각 중이에요

특전 포함 해서 총 64기가정도 될거에요~