모리스 피알라 전작전

영화이야기

모리스 피알라 전작전

20 암수 3 1321 0

2020-01-28(화) ~ 2020-02-09(일) 까지 영화의 전당에서 모리스 피알라 전작전하네요...

남긴작품이 총 10편이라서 전작전 하기에는 안성맞춤이네요...

우리에게 알려진 최고작들은 주로 80년대 작품인데요...

<벌거벗은 유년시절 68><룰루 80> <우리의 사랑83><사탄의 태양아래 87><반고흐91> 저는 이렇게 5편 봤네요...

이번에 못본 작품중 걸작이라는 소문을 들은 <벌어진입 74> <르가르슈95>는 꼭 챙겨봐야것어요...

링크 걸어놓을테니 모리스 피알라에 대한 자세한 설명은 전문가의 글을 참고하세요~~~~

http://www.dureraum.org/bcc/mcontents/progView.do?rbsIdx=61&progCode=20200116001 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
S nonorhc  
다른 감독에 비해 모리스 피알라에 대해 자세히 알려진 적이 별로 없는 만큼
모리스 피알라의 생애를다룬 다큐인 [모리스 피알라, 사랑은 존재한다...(Maurice Pialat, l'amour existe...)] 도 같이 상영했으면 참 좋을텐데 싶습니다
20 암수  
좋은 말씀이네요...이런건 별로 생각한적이 없었는데...
어떤 감독의 기획전 할때....
nonorhc 님 말씀처럼

1) 그 감독의 영화들
2) 다른 감독이 그감독의 생애나 영화세계를 조명한 다큐

요렇게 구성하면 보다 알차고 풍성한 기획전이 될 듯 하네요...
S nonorhc  
물론 평론가분들의 강연도 좋지만 한계가 있는 만큼 다큐멘터리가 존재한다면 하나 정도는 넣어줘도 좋을 것 같습니다

(사실 모리스 피알라의 전작을 다 보고 마지막으로 저 다큐를 찾아봤는데 구할 수가 없었습니다. 칸영화제 클래식에서 상영한 만큼 극장용 프린트는 있기 때문에 이 글 제목을 보고 영화의전당에서 상영하려나 내심 기대하면서 눌렀는데 없어서 많이 아쉽네요)