어글리 돌

영화이야기

어글리 돌

22 CINWEST 5 2250 0

오늘은 애니메이션 어글리 돌이 제휴로 나왔네요.

네이버에선 DRM이 걸려서 웹하드에선 못 볼 줄 알았는데 iMBC에서 더빙자막 합본으로 나왔습니다.

드디어 웹하드도 음성이나 자막 선택을 할 수 있게 나오는구나해서 기대감으로 받아봤습니다.

음성이나 자막이나 설정이 안됩니다.

시간을 보니 2시간 55분 7초..

애들이 보는 애니메이션이??

설마...

뒤로 땡겨보니 앞에는 더빙, 뒤에는 자막이네요..ㅋㅋㅋ

보통 파일 2개로 나눠서 나왔는데 귀찮았는가 이걸 합쳐서 나오네요 ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
22 CINWEST  
그나저나 맨인블랙 오늘은 볼 수 있는 것인가..
16 o지온o  
이거 내용 너무 심난하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희망으로 시작..(음성이나 자막 선택을 할 수 있게 나오는구나해서..)
뻘짓당한 CINWEST님에 급 공감..(음성이나 자막이나 설정이 안됩니다.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 절망. (귀찮았는가 이걸 합쳐서 나오네요)
ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
생각나는 것은 오직
기.승.전.결
시작. 갈등표출. 갈등 최고조. 결말.

22 CINWEST  
국내 다운로드 컨텐츠도 좀 손을 많이 봐야할텐데 말이죠..ㅠㅠ
네이버 따로 웹하드 따로 자료가 풀립니다.
WEB-DL에 대한 이해가 아직 제대로 정립되지 않은 것 같아요.
웹하드에 올라오는 건 모두 네이버 자료를 재인코딩한거로 아는 사람도 있더군요.
유통사 쪽에 건의를 해도 답장도 없는..ㅠㅠ
M 再會  
웹하드면 제휴 컨텐츠죠...!
구매해서 보신다니.. 강추합니다.
22 CINWEST  
자막없는 제휴 자료들만 엄선(?)해서 모으고 있습니다^^
구매는 음.. 지인찬스 사용중입니다 ㅋㅋㅋ
요즘 영상에서 자막을 추출하는 기술이 생겼던데 이거 대비해서 해외 영상들도 하나씩 모으고 있습니다.
자료 정리가 되면 영상에서 자막 뽑아 봐야겠습니다^^