마이 럭키 스타

영화이야기

마이 럭키 스타

22 CINWEST 8 1586 0

오늘도 묵은 자료를 정리하다가 마이 럭키 스타 (非常幸运, My Lucky Star, 2013)란 영화를 보게 되었습니다.

무슨 영화인가 궁금해서 검색하다 네이버 영화 평점 댓글에 "전편보다 재미있게 보았습니다"라는 글을 보고 전편이 뭔지 찾아보기 시작했습니다.

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=110395

연관 영화에 "소피의 연애 매뉴얼 (非常完美: Sophie's Revenge, 2009)"이 뜹니다. 

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=51452 

들어가 보니 감독도 다르고 겹친다면 장쯔이 정도가 눈에 보입니다.

다시 마이 럭키 스타에 들어가보니 다른 댓글에 "소피의 연애 매뉴얼의 코믹 액션 속편"이라고 적혀있네요..-_-;;

무슨 제목을 수수께끼처럼.. 이걸 아는 분들도 참 대단한 것 같습니다.

다시 배우를 보니 장쯔이, 임심여, 야오천이 이어서 나오는군요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
16 o지온o  
오늘도 야심찬 뜬금포 영화제목 발산하는 분들 이야기로군요. ㅋㅋㅋㅋ
우리 나라도 한자 문화권이라고 할 수 있을텐데.. 물론 저야 못 읽습니다만.
어째서 뜬금없는 제목을 만드는지는 풀리지 않는 수수께끼 느낌입니다.
非常完美 매우 완벽하다
非常幸运 매우 운이 좋다
구글 땡큐 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
22 CINWEST  
네 요즘 영화들 정리하면서 제목 엉키는 영화들이 좀 되네요.
운좋게 비슷해서 연관검색 되면 감독이랑 배우들 찾아보고 같으면 카테고리 묶고 그러네요 ㅎ
16 o지온o  
아, 소장영화 정리 중이셨군요.
22 CINWEST  
네 하드 디스크 정리중입니다.
4테라 하드들부터 정리중인데 20개 정도 있는데 이제 한 개 중 25% 정도 정리했습니다.
갈 길이 멀어요..ㅠㅠ
16 o지온o  
네, 답답하고 앞날이 깜깜하실 듯 합니다.
저도 6년 걸쳐서 아웃룩으로 정리한 소장영화 관련 데이터를
한 달인가 전에 날렸거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 다시 만들 생각 하니 짜증이 몇 제곱이라서
그냥 느긋하게..
하나하나..
다시..
만들고..
있어요.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
백업도 기회 있을 때 미리미리 만들어 두시는 걸 추천.
22 CINWEST  
헉.. 완전 화나실듯..ㅠㅠ
그거 리스트 정리 프로그램 있어요.
정확히는 레지스트리인데 선택한 폴더에 있는 자료들 리스트를 텍스트로 출력해주는..
이건 그냥 단순히 파일명이랑 용량 정도만 나오는거라 정리하셨던 수준보다는 한참 못 미치겠지만 참고하셨으면 합니다^^
https://www.snoopybox.co.kr/1301
https://motivation.tistory.com/654
16 o지온o  
화가 많이 나긴 했지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저지른 놈이 저이기에.. ㅡ,.ㅡ;;;;
어느날 갑자기 오피스가 안 뜨고
재설치를 하건 뭘 하건 안 뜸.
오피스 2019를 새로 설치했으나 마음에 들지 않음.
시스템 백업 이미지 파일인 AOMEI Backupper 파일도 있겠다, 간단하게 복구하기로 마음 먹음.

제가 띨띨한 점이 아웃룩이 안 되어서 컴퓨터 밀면서
정작 아웃룩 백업을 안 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃룩만 속도를 위해서 SSD 하드인 C: 드라이브에 위치시켜 뒀었거든요.
아웃룩 데이터 파일 .pst 파일만 8개, 용량만 거의 10기가..

리스트 관련 조언은 감사합니다.
리스트 정리 프로그램이라는 것이 영화 리스트만 정리해 주는 건가요?
아, 링크도 있군요.
예전부터 있었던 익스플로러 트리구조를 텍스트로 저장해주는 프로그램이네요.
음.. 저에겐 리스트 자체는 크게 중요하진 않은 쪽입니다.
리스트 만드는 것은 금방 만들지만,
영화 한 편당 이미지파일, 자막파일, 부가 정보들 합쳐서 많게는 20MB, 적게는 150KB 정도로 정리한 거라서요.
말이 20메가이지 이거 정리하고 다듬는데 이틀 정도 걸려요. ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 정리해서 하드 어디에 위치해 있는지 적어놓고..
소장하지 않는 영화는 소장 안 한다고 적어놓고.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

이제 지난 일이니 그냥 새로 만들어야겠죠.
22 CINWEST  
와... 정리를 엄청나게 하시는군요..ㄷㄷㄷ
구글 드라이브 한번 이용해 보셔요.