아쉬운 영화속 의·오역

영화이야기

아쉬운 영화속 의·오역

22 박해원 14 2599 0
http://blog.naver.com/sbs3827/220997003697

사진이 깨져서 링크로ㅋㅋㅠ 

피드백 환영합니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
36 GuyPearce  
블로그 구경을 좀 했습니다~
22 박해원  
We all die young인줄ㅋ 이... 이 음악들은 다 뭔가요ㅋㅋ
해원님 블로그를 좀 봤는데...
90년대 그런지 락 밴드들이 안 보여서리...
들어보시라고 올렸어요~^^
22 박해원  
캄사ㅎ 그런지는 니켈백 위주로 들어서리ㅠ
소인도 '니켈백'을 무척 좋아해서... 음반도 다수 소장을 하고 있군요~^^
유튜브 링크한 밴드들은 90년대 초중반 얼터너티브(그런지)락을 대표하는 레전드 밴드들입니다...(빌보드 앨범차트 1위를 했었던 밴드들이구요)
펄잼과 너바나는 굳이 언급할 필요도 없고... 펄잼은 씨네에서 '터프걸수지님'하고 '불독님'이 매니아중 매니아시죠~
22 박해원  
펄잼 크으... Even flow만 몇일을 들었는지 모르겠네요ㅋㅋ
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=attendance&wr_id=169905&year=2017&month=5&day=3

시간되실때 천천히 들어보세요... 이 밴드 앨범을 구입할 당시에 지금은 사망한 보컬 '섀넌 훈'이 'GN'R - Don't Cry' 뮤직비디오에 출연을 해서 알게 됐군요...
곡들이 끈적끈적한게 무척 좋습니다... 그 시기엔 얼터너티브 락으로 구분을 했었는데... '레드 제플린'의 냄새도 나고... 들을 수록 중독성 있는 곡들입니다~^^
34 HAL12  
The Thing이란 캐릭터 이름이  존 카펜터 영화에서 따온거였나보군요?
돌덩어리도 나름 어울리는것 같았는데...영화를 대충봐서 그런가...
자막의 세계는 오묘합니다...
22 박해원  
개인차가 있지만서도... 전 1, 2편까지 다 본 상황이어서요ㅋㅋㅜ