에일리언 - 커버넌트의 프롤로그

영화이야기

에일리언 - 커버넌트의 프롤로그

S MacCyber 8 2667 0

예고편이 아닌 프롤로그라고 소개가 됐는데  영화에 삽입되는 게 아니라면

(짧긴 하지만) 미리 봐둬야 본편 이해에 도움이 되는 게 아닌지 모르겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
M 再會  
아오 미칠것 같아요..
다음은 어떻게 되는 건가요....... ㅠ.ㅠ 이거 이부분만 따로 영화화 해야 하는데....
29 만리향  
'에일리언'의 변천사라 해야 될련지... 진행과정이라 해야 될련지...
이게 상당히 복잡하더군요. 쉽게 이해도 되지 않고요
숙주의 대상에 따라, 계급화나 등급이 있는 것도 같고.... 암튼, 어렵읍니다
그렇지만, 영화는 다 재밌네요
S Cannabiss  
기대 되네요^^ 아무래도 영화 후반부에 쇼박사가 다시 그 행성에 와서
패닉에 빠진 커버넌트호 선원들과 만나지 않을까 생각되네요~
48 RainBow  
아 재미지네요.. 프롤로그만 봐도 두근두근합니다..
34 HAL12  
닐 블룸캠프가 만든다던 에일리언 5편은 엎어진건가요...소식 오래된것 같은데...
세계관만 공유한다던 프로메테우스 속편이 아예 에일리언을 붙이고 나오니...
에일리언 시리즈 아니라고 발뺌하시던 스콧옹이 얄밉기도 하지만 기대되는건 어쩔수 없군요~
1 키키오빠  
프로메테우스에서 이어지는 내용인 것 같은데 다시 프로메테우스부터 봐야 할것 같네요...
내용이 너무 깊어서 한번 봐서는 이해가 안되겠네요. 감사합니다!!
S Cannabiss  
뭐얌 이거 제 예상이 완전히 틀려 버렸네요 크~
S MacCyber  
닥터 쇼의 활약(?)이 기대됐었는데 그냥 죽여버려서 허무하기도 하죠...