공룡시대 - 'If We Hold On Together'

영화이야기

공룡시대 - 'If We Hold On Together'

34 HAL12 8 2998 0

다이아나 로스가 부른 공룡시대 (The Land Before Time, 1988)의 OST입니다.

If we hold on together from The land before time 

아주 오래전에 재미있게 본 기억이 어렴풋한데 무려 88올림픽때 나온 애니매이션이군요.

디즈니가 인어공주로 다시 영광을 찾기 시작하기 전 스티븐 스필버그에 의해 만들어진 만화영화중 하나죠. 이 작품은 조지 루카스도 함께 했다더군요.

감독은 '아나스카샤''타이탄A.E'등을 만든 돈 블루스.

어릴땐 왜 그렇게 공룡이 좋았었는지 공룡대백과사전이었나? 닳도록 보고 또 봤던 기억이 새록새록합니다.
아기공룡 둘리도 참 재미있었는데...ㅎ

다이아나 로스 여사님은 오즘 뭘하시는지 궁금하기도... 라이브 영상하나 덧붙입니다.

If We Hold On Together by Diana Ross

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
36 GuyPearce  
다양한 장르를 섭렵하신 할님~!!!

테리 길리엄 감독 작품들도 좋아하시려나~???
34 HAL12  
테리 길리엄 좋아하시나 봐요~
딱히 좋아한다고는 못하겠는데 '타이드 랜드'가 제일 기억에 많이 남아있네요.
가볍게 봤다가 뒤통수 맞은 기억이...
이 사람아... 가장 묻힌 작품을 얘기하는 거야? 지금~!!!('타이드 랜드' 아는 사람 진짜 드뭄~!!!)
'트웰브 몽키즈'랑 '피셔 킹'도 있잖아~!!!... 도대체 영화를 보는거야~!!!???
[https://media3.giphy.com/media/eSRyCDFaVnlm0/200.gif#98]
34 HAL12  
피셔 킹은 봤는지 가물가물하고...차라리 몬티 파이튼의 성배가 제 취향~
또~!!! 또~!!! 당신 검색했지~!!!??? (장난인 거 아시죠?~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
22 박해원  
디플로도쿠스, 파라사우롤로푸스, 테라노돈, 트리케라톱스가 쥔공이던가요? 어렸을 때 2편을 테이프 늘어나도록 봤었는데ㅎ
34 HAL12  
공룡이름을 줄줄외우시는군요~
22 박해원  
어린 시절부터 꾸준히 공룡을 좋아해서ㅎㅎ