수어사이드 스쿼드 (Suicide Squad, 2016) 비공식 OST 락음악 중심으로 총 9곡 (수정 및 추가)

영화이야기

수어사이드 스쿼드 (Suicide Squad, 2016) 비공식 OST 락음악 중심으로 총 9곡 (수정 및 추가)

49 iratemotor 29 3847 1

음악은 정말 명곡들의 향연이라 불릴 만하더군요. 영화는 기대에 못 미쳤지만...

이런 좋은 곡들로 아휴... 아쉬워요.

AC/DC 처음엔 뺐다가 아무래도 넣어야 될 것 같아서... ㅎㅎ

공식 OST에는 포함 안 된 락 위주로 뽑았습니다.

이쪽이 훨씬 유명한 곡들이 많죠.

아마 저작권료 때문일 겁니다.

락 좋아하시는 분들은 한 시간 정도 쓸 요량으로 이어폰 꼭 끼시고

느긋하게 한 곡 한 곡 감상하시면 좋을 듯 싶습니다. 

House Of The Rising Sun – The Animals

교도소 오프닝 씬

Spirit In The Sky - Norman Greenbaum

수어사이드 스쿼드 결성 후 작전지로 투입되는 군용 헬기에서 흘러나왔던 곡

가사가 상황과 절묘하게 맞아떨어지죠.

가디언즈 오브 갤럭시 엔딩에서도 나왔던 걸로... 

Sympathy For The Devil - The Rolling Stones

"Paranoid" Black Sabbath Live in Birmingham - May 19, 2012 

'악마주의' 오지 오스본과도 밀접한 관련이 있는...

Without Me - Eminem 

목걸이 차고 각자 수트 입을 때 흘러나왔던...

요땐 음악 잘 살린 듯  

Fortunate Son by CCR

Dirty Deeds Done Dirt Cheap - AC/DC

The White Stripes - Seven Nation Army 

NBA 응원가로 많이 쓰이고 있는... 영화상에 '필 잭슨'도 두 번이나 언급됨

Bohemian Rhapsody by Queen

엔딩 씬에 흘러나왔던...

killed a man에서 딱 끊겨서 아쉬웠음

퀸의 너무나도 유명한 대표곡... AIDS로 세상을 떠난 프레디 머큐리의 칼날 보컬...

가사 내용은 소름이 끼칠 정도

영화상에선 저작권료 때문인지 퀸의 곡을 쓰진 않고 Panic! At The Disco의 곡으로... 

처음 비틀즈랑 퀸으로 락 입문했는데... 10여 번 듣고 나서 귀가 뚫렸던 보헤미안 랩소디​

에미넴과 CCR 곡, 보헤미안 랩소디를 제외하면 공식 OST에는 없는 영화상에서만 나오는 곡들입니다.

많은 분들이 걱정했던 오역은 사소한 한두 군데 빼곤 없었던 것 같으니 신경 쓰지 말고 감상하셔도 될 겁니다.

롤링 스톤스, 퀸 영상 교체

AC/DC 곡과 박해원 님께서 말씀하신 CCR 곡 추가(2016.08.10)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
41 나무꾼선배  
참으로 익숙한 곡이네요. 근래 음악을 소재로한 영화가 넘쳐납니다.
49 iratemotor  
수어사이드는 음악을 소재로 한 영화는 아니고 명곡들이 많이 나오는...
노래 대폭 추가했습니다. 아깐 테스트용으로 한 곡만 했었고요. 
41 나무꾼선배  
네, 수고하셨어요. 한번 찐하게 감상을...
26 naiman  
오....주옥같은 곡들이 흘러나오네요...잘 들었습니다.....
그렇게 빨리 다 들으셨어요?

즐거운 하루 되세요. 오라버니
26 naiman  
어머나! 짤을 보니 갑자기 심쿵 쿵 쿵 쿵  ......네 모다님도 즐겁고 시원한 하루~~~~
14 막된장  
다수의 뮤직비디오 모음이라고 해도 크게 박한 평가는 아닐듯한 영화 ㅡ ㅡㅋ
막된장 님 말씀처럼 뮤비로 뽑으려면 확실하게 그런 컨셉으로 가든가...
어정쩡하게... 죽도 밥도 안 된 듯합니다.
아쉽습니다. 아쉬워요...
S 푸른강산하  
좋은 음악들 많네요. 감사합니다.^^*
노란 딱지 축하드립니다.
17 본시리즈  
어제 박스오피스 1위 할수있었던 무언가가 있는모양이군요.
노래는 정말 좋은 걸로다가 중무장을 했는데
잘 써먹질 못했어요...
26 깊은강  
풍부한 선곡..
영화 보고 왔나보네요...  ^^

오랜만에 Paranoid 시식을 먼저  ..
고맙습니다..

추카추카 50 Lucky Point!

음악도 잘 못 살리고, 영화도 많이 아쉬워서...
홧김에 음악만 다량 살포한 감도 없지 않아 있습니다.
26 깊은강  
소문이 그런 것 같습니다..
볼 생각을 안하고 있지만 ..나중에 그냥 볼지도 모르겠네요..
다시 .. 포스팅 고맙습니다..
히어로 영화 기준... 기본은 합니다.
제 기대가 좀 커서...
조만간 여유 갖고 게시해주신 글들 찬찬히 읽겠습니다.
22 박해원  
OST 오지죠 크으... CCR - Fortunate Son도ㅎㅎ
맞아요. 오집니다.^^
말씀하신 CCR - Fortunate Son 깜빡 빠트렸군요. 추가 완료.
22 박해원  
ACDC 건 기억이 안나네요...
아연맨ᆞ배틀쉽ᆞ퍼시잭슨ᆞ라스트 액션 히어로 등에서 쓰인 건 알고 있는데... 명곡 하나 알아갑니다~
저도 분명 듣긴 들었는데 어느 장면인지는 기억이... ㅎㅎ
사람마다 다르겠지만 시간 되시면  Back in Black(1980) 앨범 통으로 들어보셔요. 명반입니다.
제가 제일 좋아하는 곡은 1979년에 발표된 Highway to Hell이지만요.^^
26 깊은강  
두 앨범 다 좋았던것 같아요 쳐대는 절구통과 반바지에서 빠져나오는 소리..
22 박해원  
앵거스영ㅜㅠ 기타 들고 러시아춤은 전매특허인 거 같아요
1 filmbug  
오늘 보고왔는데 OST는 정말 좋더라구요
OST만 좋은 게 문제...
S 영화이야기  
음..다들 호평이네요..
영화는 악평 일색입니다. 그래도 싸요...
26 깊은강  
ㅋㅋ 
34 금옥  
음악 들으니 좋네여,,,  간만에 편안하게 들었습니다.
편안하게 들으셨다니 다행입니다.