[My 한국영화 역대급 오프닝] 인정사정 볼 것 없다 (Nowhere To Hide, 1999)

영화이야기

[My 한국영화 역대급 오프닝] 인정사정 볼 것 없다 (Nowhere To Hide, 1999)

실제 촬영지: 부산 중앙동 40계단

개봉 당시 강남역 부근 극장에서 친구랑 같이 봤었는데

비지스의 홀리데이와 어우러지는 오프닝 장면은 아직도 뇌리에 짱 박혀 있습니다.

특히, 은행나무의 그 샛노란 단풍은...

후반부 빗속 꾸정물 격투씬은 매트릭스 3편에서 차용할 정도로

스타일리쉬한 영상미 빵빵 뿜어내는 영화

비지스의 홀리데이는 2005년작 '홀리데이'에서도 쓰였답니다.

'무전유죄, 유전무죄' 명언으로 유명한 탈주범 지강헌의 애청곡이라...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
11 Retroboy  
썸네일만 봐도 머리 속에서 비 지스의 홀리데이가 자동재생 되네요~재밌는 영화였던가요? 김정은 주연의 코미디 영화에서도 패러디 장면이 나왔던 기억이...
49 iratemotor  
스피디하고 스타일리쉬합니다. 지루하지 않게 봤습니다요.
41 나무꾼선배  
개봉 당시 대단했던 영화죠. 국민배우 안성기...
41 나무꾼선배  
정보 찾아보니... 장동건과 최지우가 나왔네요. 어떤 역할을 맡았는지 기억이...
장동건이는 박중훈 동생, 최지우는 안성기 애인(?)
41 나무꾼선배  
ㅋㅋㅋ
동건이 많이컸넹...
29 만리향  
영주동이 큰누님이 계신 곳이라 저 계단 많이 이용했었는데, 다닐때는 뭐 별로....
암튼, 세번 정도 본거 같군요

추카추카 17 Lucky Point!

제가 부산 지리는 세세히 잘 몰라서 그런데...
저기가 남포동인가요, 중앙동인가요?
29 만리향  
남포동은 아니고요
중앙동에서 첫 발 오르기 시작하여... 끝나면 영주동에 들어서는 걸로 압니다
아, 그렇군요. 수정해야겠네요.
근데 남포동 40계단도 있나 보네요...
29 만리향  
중앙 뒷길, 영주동과 산복도로,보수동... 그리고 남포동
파난온 옛사람들의 애환이 많은 곳이죠
많이 발전하고 변모되었지만, 아직도 곳곳에 옛모습들이 남아 있어요
29 슐츠  
동향분이시군요
5 레노바티오  
이명세감독님 참 스타일리쉬하고 연출력 좋았는데 형사?인가 그 이후로 영화 소식이 왜 없을까.ㅠㅠ
23 자막맨  
와 멋진 오프닝이네요..^^
34 진트  
인상적인 영화였죠