한참 철 지난 뒷북

영화이야기

한참 철 지난 뒷북

19 scndtnn 6 1956 0

여러분들은 저스티스 리그 어떻게 보셨나요?

전 어벤져스도 그냥 그런데 이번에 나온 저스티스 리그는 정말 망작이라고 생각합니다.

확장판을 봐도 길이만 길어졌을 뿐 만듦새가 나아진 거 같지 않고 둘이 왜 싸워야 하는지 당위성이 확실하지 않다는 생각이 들고

같은 편이 되어야 할 두 캐릭터에 확실한 밑밥 없이 적으로 만들어서 싸움 붙인 자체가 무리수 아니었나 하는 엉뚱한 생각도 듭니다.

애초에 초인 대 사람 대결이라 사람 쪽에서 '치사한' 꼼수를 쓰게끔 구성을 한 게 극적이고 공평하다고 생각을 했던 건지...

스포일러라 자세히는 말씀 못 드리겠는데 둘이 화해도 '이름' 때문에 하잖아요. 그럴 수 있는 건가요?

그 긴 시간 동안 영화 찍으면서 납득할만한 각본을 바탕으로 하지 않은 게 아쉽다기 보다 화가 나는 거 같아요.

마치 아무것도 아닌 일에 초등학생끼리 싸우다가 '이름'을 듣고서 '아 싸우면 안되겠다. 친하게 지내야지' 뭐 이런 식인 듯 싶어서요.

놀란 감독 배트맨에 길들여져서 그런지 몰라도 벤 에플랙이 분했던 배트맨 너무 집중이 안되네요. 배도 많이 나온 거 같고... 탈 것도 기존 게 훨씬 폼 났었는데.

정말 아주 잠깐 나오는 원더우먼 존재감이 더 있다고 느낀 건 저만 그런 지 모르겠어요. 분명 그 친구 데리고 원더우먼 시리즈도 할 텐데...

담당 했던 여자분 국적이 이스라엘이라 이스라엘 옹호 발언으로 구설수 오른 것도 있고...

솔직히 극장 가서 보기도 좀 많이 아까운 영화 아닌가 하는 생각이 듭니다.

다양한 의견 많으시겠지만 저는 그런 느낌이 듭니다. 이상 잡설 이었고 돌 던지지는 마세요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,089 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

6 Comments
41 나무꾼선배  
원더 우먼하면... 린더 카터...
41 나무꾼선배  
일단 아직 감상전이라서요.
10 곰바우  
이번 배 대 슈 에서 최고는 원더우먼 이었다는 생각이..
11 Retroboy  
대부분 평이 좋지 않았지요...감상은 사람마다 다른 게 당연한데 누가 돌을 던지겠습니까^^;; 저는 극장에서 3회차 감상했을 정도로 아무 재밌게 본 작품이지만 이 영화에 대한 비판들도 납득이 갑니다. 어떤 면을 중시해서 감상하느냐의 차이일 뿐이겠죠~
34 진트  
아직 보지않아서  판단을  내릴수가없군요
한번 봐야겠다  하면서도  시간이 잘 나지않아서  ( 영화가  원체 길기도 하고 .. 확장판이 보니까 3시간이 넘는거 같던데 )
14 막된장  
캐릭터 자체에 열광하는 분들은 대부분 재밌다 하고
스토리텔링에도 주안점을 두고 감상하시는분들은 영 아니라 하고
코믹스 팬들은 대부분 감독 욕해대고 그랬었죠.