[공포]볼만한 공포영화 추천해요~

영화이야기

[공포]볼만한 공포영화 추천해요~

1 정재복 1 8727 8
제가 본건 거의가 아시는 영화들이지만... 아직 못보신 분들은 꼭 한번 보세요.

1. 사일런트힐  -  최근에 본 공포영화중 가장 볼만한 영화 강추~!
2. 주온  -  스토리 이해하고 본다면 정말 무서움
3. 스켈레톤 키  -  나름 재밌었음
4. 디센트  -  이런류 별로 안 좋아하는데 이영화는 추천
5. 다크엔젤  -  공포라기는 뭐하지만 덴젤 워싱턴 좋고 영화도 좋고
6. 이벤트 호라이즌  -  소름돋는 분위기의 영화
7. 새벽의 저주  -  초반 10분이 압권인 좀비 영화
8. 세션나인  -  꽈악 조여오는 공포를 느낄 수 있는 영화~ 강추~!
9. 알 포인트  -  우리나라 공포영화 중 그나마 볼만함
10. 엑소시스트4  -  볼만한 공포영화
11. 슬리피할로우  - 조니뎁도 나오고 볼만함

그리고 데드캠프, 엑스텐션, 더로드, 데드얼라이브 등등은 추천이 많은 영화던데
난 코믹영화로 생각되는 영화네요, 고어류를 즐기는 편이지만 데드얼라이브는 오래된 영화라서 정말 비추(케첩바른듯한 피랑 인형티가 너무 많이 남). 공포영화를 볼려면 정말 소름이 쫘악 끼치고 좀 실감이 나야지 진정한 공포영화라 할수 있죠. 즐감하세요~ 여기에 빠졌다고 생각되는 영화들 댓글좀 남겨주세요.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 송동호  
고어좋아하시면, 호스텔 한번 떙겨주삼! ^^