-_-부탁...

영화이야기

-_-부탁...

1 이대법 10 5625 9
영상을 전공하고 공부하고 제작하는 영상전공 학생이랍니다.
말은 즉 조금은 영상을 대하는 태도가 남다르다는 거죠..(먹고살아야될..직업으로..)
그렇다고..영화에 대한 이해가 깊다는건 아니구요...
바쁜 일상중에 귀중한 시간이 나서 여기서 추천 받은 영화를 봤더랍니다..
놓친 영화들도 있고 정말 감명깊게 또는 재밌게 본 영화들을 추천을 많이들 하셨더라고요..개중에는 제게 생소한 추천작들이 많아서 이것저것 봤거든요
공포 스릴러라는 떼시스와 어처구니없는 후반부의 디센트와 반전의 최고라는
가면의 정사와 아이덴티티 누군가 극찬을 하시던 마인드헌터와 엑스페리먼트     
내리 잠안자고 봤더랍니다..(솔직히 당췌 왜 추천들을 하신건지,,,ㅠㅠ황금같은시간이~ㅠㅠ정말 네이버 검색의 네티즌평은 믿을게 못되는거 같아요)
솔직히 유명한 영화는 저도 다 봤으니깐..괜찮은게 안걸릴수도 있지만..
그래도 요글래 어디선가의 추천으로 본 하바나 블루스,인생은 아름다워,그녀에게,21그램등 흐믓하게 본 작품들도 있었더랍니다..
잘아시는 님들이 추천좀 해주세요...(독특한 영화 강추,,호러물,액션물사절)
솔직히 왠만한 유명한 영화는 다 접해봤으니..잘알려지지 않은 수작이나
접하기 어려운 나라의 영화라든지...
부탁드려요..(말이길어서죄송-_-;;)

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 허상도  
영화는 보는 상황과 사람마다 다 틀리죠. 저는 떼시스와 엑스페리먼트는 재미있게 봤지만. 21그렘, 그녀에게는 그다지 재미있지 않았습니다.
아무리 극찬을 하더라도 영화는 절대 기대하고 보면 안됩니다.
Boys dont cry, dogvil, mystic river 시간나시면 한번 보세요
1 CAAL  
난 뭐야....떼시스,엑스페리먼트 재밌게 봤구....21그램,인생은 아름다워,그녀에게는 정말 좋아하는 영환데....내가 이상한건가...ㅡ..ㅡ...윗분들이 좋은 영화 많이 추천해주셨네요....
저는 매그놀리아...이터널 선샤인...존 말코비치 되기...조심스레 추천합니다...너무 유명해서 다 보셨나..-ㅅ-;
6 김기훈  
갠적으로 떼시스랑 그녀에게 인생은아름다워 봤는데 재미없더군요......
저의 추천작입니다
나의장미빛인생(프랑스) 케인호의반란 선셋대로 12인의노한사람들 마음은언제나태양
자전거도둑 길 지상에서영원으로 블레이드러너 라스베가스의공포와혐오 롤라런
철십자훈장 네트워크 젊은이의양지 크레이머대크레이머 길버트그래이프 데블스어드버킷 말콤엑스 사랑의블랙홀 천국의아이들 스내치 시카고 에린브로코비치 코요테어글리
제17포로수용소 하이눈 북회귀선 아름다운비행 파리대왕 JFK 페노메논 콘택트
어둠속의댄서 헤드윅 러브레터(일본) 포커스 프랭키와자니 제8요일  워터프론트
케이프피어 엘리펀트맨 오픈유어아이즈 아멜리에 라스베가스를떠나며 파리넬리
이중배상 추천합니다^^
1 김형곤  
영화는 보는 관점들이 틀려서..  글쓴이의 말처럼 당췌 왜 추천을 하셨냐는 말이 가끔은 나오지만  참나,,, 추천해 달라고 하면서  자기가 재미없다고  네티즌 평은 믿을수 없다고 폄하 하면서  뭘 바라고 추천을 해달라는건지.. 아이러니 하구만..ㅋㅋ
1 이대법  
존 말코비치 안봐서 보려구요~^^감솨..
1 이대법  
감사요...^^오늘 boys 와 mystic 볼려구요,,,
1 이대법  
제가 추전해달라고 해서 본건 아니구여..가끔 글중에 추천한다는 글있잖아여..그런거
보고 본거랍니다..ㅋ 근데 저랑은 잘 안맞은것 같아서..이번에 첨으로 직접 추천받은거고요^^
근데..직접 글써서 추천받은 영화 보니...확실히 다들 재밌습니다..communication이 잘됐나봐요..ㅋㅋ그녀에게 인생은 아름다워,21gm은 재미없나요?^^영화수업 중에 본거라서 재밌게 봤나봐요..제가..ㅋㅋ
1 룰루 ~  
숀 펜의 '21그램', 팀 로빈스의 '코드46', 민 크리크(Mean Creek), 파우더(Powder)...
잔잔한 감동을 느끼실수 있을겁니다 ~
1 돌핀킥  
올리버스톤의 킬러
1 neored  
추전작들 감사히 잘 보겠습니다..