폐쇄된공간을 배경으로한 스릴러 추천부탁드려요.

영화이야기

폐쇄된공간을 배경으로한 스릴러 추천부탁드려요.

1 솔바람 16 9910 26
한정된 공간에서 펼쳐지는 스릴러 추천 부탁드립니다.
제가 이런 류의 영화를 좋아하거든요. 음.. 예를 들면

폰 부스

큐브

쏘우

패닉룸

더 로드

디아더스

PM 11:14

도그빌

이런 류의 영화들이요. 감이 잡히시려나^^;; 굳이 스릴러가 아니어도 됩니다.

부탁드립니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 솔바람  실버(2등급)
511 (51.1%)

등록된 서명이 없습니다.

16 Comments
1 김환인  
  텍사스 전기톱..도 비슷할듯싶네요 쏘우2도 역시 재밌구요
1 김경환  
  폐쇄는 아니지만.. what lies beneath 강추합니다.

Robert Zemeckis 감독  Harrison Ford,  Michelle Pfeiffer 주연

이거 볼때 꼭 밤에.. 불꺼놓구 사운드 이빠이..

꼭 사운드를 즐겨보아요..

군대 갓다와서도 이거 보다가 너댓번은 쉬고 봤던기억이..

나도 공포 많이 보지만.. 이렇게 보는사람을 마음 조리게 하는 영화도 드물어요..
1 Prodigy100  
  일단 큐브2 도 있겠구요...
최근에 나온 '하우스 오브 나인'이 큐브랑 상당히 비슷하다고 하더군요
목록을 보니 폐쇄된 공간만은 아닌 것 같군요 음...
일단 '마인드헌터스' 와
큐브의 각본을 만들었던 사람이 감독인 '싸이퍼' 란 영화도 있습니다
이 두 영화는 두뇌게임 정도의 영화...
예전 더글라스의 '더 게임' 이라는 영화도 재미있구요~
뭐 이동도 되겠네요 ^-^
1 정경  
  큐브 제로는 어떠실는지...;

윗분이 추천하신 싸이퍼도 재밌어요~ ^-^
1 주영민  
  이블데드 1,2 / 새벽의저주 / 공포의여대생기숙사 / 마파도(섬)
그리고 잠수함 관련 영화들 크림슨 타이드 등등
스피드 "버스" , "유람선" 타이타닉
완전한 사육 시리즈 그리고 좀비영화가 구역의 제한을 많이받아요
1 랄드  
  생각보다 이런 류의 영화가 꽤 되는군요.
1 바우  
  더 홀 추천해드립니다
1 도깨비  
  빌리지, 무언의 목격자 도 한 번.
1 WANTED  
  닉 오브 타임
1 김미경  
  쏘우 큐브도 좋앗지만...폰부스...정말 조앗슴당
1 김정근  
  엑스페리먼트 추천이요!!
1 ㉿ 바 울  
이런 류의 영화 정말 잼나죠 역시 줄줄이 나오는군요
1 시시  
13 고스트 위에 분들이 너무 추천해서 따로는 이거 밖에 생각이 안나네요~ㅋㅋ
1 푸른피  
디센트/ 더자켓을 보세요.. 폐쇠의 진수입니다 ㅎㅎ
1 김광식  
디센트 무조건 보세요...윗분말대로 폐쇠의진수 그리고 전 왠만하면 놀라지않는 성격인데..
7~8번 놀랬음..;;;;  무조건보세요..후회없습니다..
1 윤윤아  
  샤이님 미저리