매마른 가슴에 진한 감동을 줄수있는 영화?!!..

영화이야기

매마른 가슴에 진한 감동을 줄수있는 영화?!!..

1 김영범 14 9324 28
군전역하고 2년남짓..
모든것이 지루하고 따분하네요..
인터넷이다.. 뭐다해서 감정이 매마른건걸까요??
이제 왠만한 것을 봐서는 눈물도 안나옵니다. 그냥 피식 웃을뿐..
이런 저에게도 눈물을 흘리며 볼수 있는 영화가 있을까요?
영화를 본후에도 잔잔하게 그장면이 떠오르면서 웃음과 눈물을 삼키게 하는
그런 영화 없을까요??
죽기로 예정된 그런거나 사람이 죽는그런 신파쪽은 빼구요..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 도깨비  
  '파이란'은 이미 보셨겠지요? '8월의 크리스마스'도 잔잔하면서 여운이 많이 남았던 영화입니다. '시네마천국'은 어떨까요? 주제를 벗어날지도 모르지만 'Once Upon A Time In America' 도 음악이나 마지막 장면이 기억에 오래 남았던 영화입니다.
1 도깨비  
  '어바웃 슈미츠' 도 권해드립니다.
1 Jin  
  저도 그런 상황으로 눈물을 흘리고 싶은 영화를 관람하고 싶었습니다
많이들 추천하는..
아이엠 샘 이라던가.. 파이란이라던가.. 빌리 엘리엇
다소 지루하면서도 감동이 있는 작품이 있다는것은 부인하는것은
아니지만.. 사람 가슴에 팍 꽃혀서 눈물이 흐르는 영화는 아닙니다..
물론 정말 그 영화에 빨려들어서 눈물을 흘리시는분들도 있겠지만
그건 정말 감수성이 풍부하신 분들이겠지요..

오히려 저는 단순한 곳에서 제 마음을 꽃히게 했습니다...
비웃으실지도 모르지만 바로 "선생 김봉두"입니다..
선생님을 떠나보내면서 졸업하는.. 그아이들이 부르는 졸업의 노래
그리고 그 아이들을 보면서 통곡을 하는 차승원을 보면서...
당연하게 흘러가는 스토리인줄 알면서도.. 아이들의 그 순수한 모습과
잘못을 깨닫게된 차승원의 꾸밈없는 슬픈눈물이
제 가슴에 확 와닿았습니다.. 

눈물을 흘릴수 있는 영화라고 하는것은..
정말 얼마나 그 영화에 충실한 공식에 마음이 따라가느냐 입니다..
그 슬픈 공식에 만약에 내가 저런 처지였다면 어땠을까라는것입니다

그것은 바로 3인칭의 시점이 아니라..
바로 나.. 1인칭의 주인공이 되는것입니다..
1 이승민  
  김봉두 순간 울컥하면서 봤던 영화였죠.. 저역시 샘이라 지금 만나러 감니다. 이프온리등을 봤는데 뭐 그렇게 슬프고 가슴아프진 않았습니다. 영화는 아니지만 추천하나 하자면 올겨울에 미사를 봤습니다. 다른 사람들 볼때는 안보고 다끝나고 컴으루 봤는데 3일만에 다 봤죠 아는 녀석은 2일만에 다 봤다더군요 모처럼 눈물이란걸 흘려봤습니다.
시간이 넉넉하시다면 미안하다 사랑한다 추천
1 심성태  
  저는 수험생때 "첫사랑사수궐기대회" 보면서...너무 입장이 똑같았던지라 눈물이 뚝뚝 흐르더군요.웃으면서 눈물흘리던 영화도 몇개있었는데 제목이 가물가물.뷰티풀 마인드도 정말 신기해서 끈날무렵 탄성이나오면서 한가닥의 물줄기가 ㅋㅋ 저도 영화보면서 잘 안우는데 제
상황과 많이 겹쳐지는 영화는 감정이 격해지더라구요.공감대가 형성되야 감정을 자극하느것 같아요
1 빠돌이  
  흠,, 개인적으로 스필버그감독의 'AI'슬프게 봤습니다...
마지막 장면 진짜 슬프던......
1 용녀  
  -_-전 '미술관 옆 동물원'을 추천해 주고 싶네요.

마무리는 해피 엔딩이지만, 님에게 아주 뜨거운 보약이 될거애요.-_-;
1 한보은  
  '헤드윅' 글램락에 관심있으시면..저는 이거 보고 엄청 울었어요 ㅋ;;
그리고 '봅슬레이'
1 ㆍ주ㄴrㆍ  
  '스쿨 오브 락' 보셨나요?
이거.. 전 감명깊게 봤습니다.
1 차영기  
  인생은아름다워

일단보세요
1 이경수  
  영화의 경우는 추천작이 많기에 드라마 한편 소개 합니다
2002년 에 방영된 (네 멋대로 해라)
트랜디가 아닌 컬트드라마로  수작으로 꼽히는 작품입니다
  삶을 느낄수 있는 감동이 있습니다
1 시시  
  저는 전혀 다른 느낌의 영화에서 추천합니다. 저는 장르는 스포츠 스포츠 영화만이 줄수있는 짠한 감동을 추천하고 싶군요 프라이데이 나잇 라이트 라는 영화 입니다. 배우들 얼굴 보면 다 거의 처음 보실거에요 감독 빼고요 그런데도 정말 스포츠 영화 만이 줄수 있는 감동을 절실히 보여주더군요 즐감 하세요 절대 후회 안하실거에요...
1 정광호  
  인생은 아름다워
저도 추천한방
1 조수아  
  인생은 아름다워
저두 한표..^^