일대기를 그린 영화 추천좀 해주세요 ^ ㅡ^

영화이야기

일대기를 그린 영화 추천좀 해주세요 ^ ㅡ^

1 노형근 6 4038 0

요즘들어..

한 인물의 일대기를 그린 영화가 땡기네요..ㅎㅎ

아무거나 좋습니다...

아주 유명한것부터 아닌것까지 아무거나...아시는거 다 알려주십시오..

어떤인물의 이야기를 그렸는지와 제목도 함께 갈쳐주심 감사하겠습니다..

새해복 마니 받으세요 여러분.. ^ ㅡ^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G 이학수  
  일대기 말고..한 삼대기 정도는 돼야지 이거이

영화가 재밌구나 하겠는데 ㅡㅡㅋ(저질개그였음)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1 나경문  
  음... 쉰들러리스트가 생각나네요 ㅋㅋ 너무 유명하니까 벌써 보셨겠죠 ㅋㅋ
1 줄래  
  일대기를 나타낸 영화중 제가 잼있게 본거 몇개 적습니다.
자세한건 검색해서 보시길 바랍니다.
[토탈 이클립스][나의왼발][레즈][라밤바][말콤X][샤인][마이클 콜린스]
반대기? 반에 반대기? 영화
실화-7월4일생,데드맨 워킹,러브 앤 워,맨 오브 오너,뷰티플 마인드,패치 아담스,로렌조 오일,에린 브로코비치,아버지의 이름으로 등등등..........
1 시시  
  최근 영화 "레이" 추천 하죠 감동도 있고 괜찮은 영화 라고 하던데 저도 아직 보지는 못했네요 ~
1 쁘띠도토리  
  프리다 가 빠졌군요.
안나 파블로바 (러시아 무용수) 와 나디아 (체조선수) 도 볼만합니다.
클린트 이스트우드가 만든 버드 (찰리 파커 일대기를 다룬) 는 굉장한 영화구요.
1 얌체  
  아마데우스~(모짜르트)  불멸의 연인(ㅂㅔ토벤)
쇼팽의 연인~  기타등등.