무협영화고수분들 이영화찾아주세요..

영화이야기

무협영화고수분들 이영화찾아주세요..

1 데미안 2 3679 3
제가 어릴때본영화인데
왕우가 주연으로 나오고 와우가 외팔이입니다.
(외팔이와 돌아온 외팔이는 오늘봤는데 아니였습니다.)
제가 아는 외팔이 시리즈는 외팔이 돌아온 외팔이 신외팔이인데
신외팔이는 왕우가 안나오죠..
근데 제가 어릴때본 이영화는 왕우가 나오는 외팔이입니다.
기억나는 장면은 왕우가 무술보여준다며 방을 걸어서 한바퀴도는
장면...천장을 막걷더군요..그리고 악역인 어떤 할아버지는
줄이 달린 쇠톱원반을 상대방 목에 걸어 목을 자르고요..
또 무슨 무술시합에서 팔이 늘어나는 외국인이였나 하여튼 그런사람도 나오고
기억나는건 그게 전부입니다. 그 영화제목좀 가르쳐주십시오.
또 다른 제가 찾는 영화는 7인의 사무라이 비슷한 홍콩무협인데
원수를 갑기위해 친구들 여럿이서(한 9명정도 되었던것 같습니다.)
가다가 한명한명 적의 손에 죽다가 마지막에 한명이 남아서 최종보스
를 죽입니다. 그 최종보스는 수퍼맨처럼 등에 망토를 걸치고 있는데
망토로 자신의 모습을 감춘후 상대가 덤비면 망토로 휘감아 손가락두개로
목을 졸라 죽이는 무술을 합니다.
마지막에 주인공이 친구를 만나는데 알고보니 그 친구가 배신자여서
그 친구와 싸워 이기며 영화는 끝납니다.
아시는 분 두 영화의 제목좀 가르쳐주십시오. 부탁드립니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 나경문  
  첫번째 말하신 영화는 '외팔이검객'을 말하시는거 같습니다..
왕우 주연이면 '외팔이검객'입니다.. 이작품은 서극 감독이 리메이크 해서 조문탁 주년에 '서극의 칼'을 만들었죠^^ 그럼 수고~
1 난 나야...  
  서극의칼~~....
정말 잼있게 본 영화였습니다^^