영화 추천 좀 해주세요~

영화이야기

영화 추천 좀 해주세요~

1 시시 7 3691 3
어떤 종류 의 영화 냐 하면 삶의 희망을 주고 삶의 의미를 좀 깨닫게 해주는 영화 요즘 답답

하고 짜증 나고 사는게 사는거 같지 않고 않좋은 일들만 생기고 영 한마디로 얘기 하자면

살맛 안나네요~ㅠ ㅠ(듣기 않좋으시겠지만) 비참한 저에게 희망과 삶의 의미를 깨닫게 해

주는 영화 한편 소개 해주심 감사 하겠습니다. 그리고 좀 재미 있었으면 좋겠습니다...

여러분들 메리크리스 마스 해피 뉴이어~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 얌체  
  12몽키즈. ㅋ 정말 최고에요.! 이거보고 열심히 안살면..안대요.
1 나경문  
  '밝은미래'를 추천하구 싶습니다.. 저두 매사를 부정적으로만 생각해 왔습니다.. 하지만 이제 긍정적으로 살아보려고 합니다^^
이영화는 저에게 많은 의미를 준 것 같네요.. 영화제목처럼 밝은미래가 있다는 것을..
1 시시  
  아 감사합니다 먼가 힘이 나는거 같군요 여러분의 리플 만으로요 근데 밝은 미래는 몇년도 작품이고 ... 감독도 궁금하고 배우들도 궁금 하네요 어느나라 영화인지도 궁금 하고요 그런걸 알아야 찾아 볼텐데 귀찮으 시겠지만 제가 말했던 것들 좀 답변 해주시고 혹시 어디서 구할수 있는지 아시면 그것도 좀 갈켜 주세요~^_^;; 얌체 님 나경문 님 감사드립니다.~
1 브로디  
  밝은 미래 アカルイミライ / Bright Future (2003)
일본 영화이구요 ^^
감독은 구로사와 키요시 이구요
배우는 오다기리 죠, 아사노 타다노부 등이 출연합니다..^^
구할곳은..음..피디박스나 당나귀..이런곳을 한번 찾아보세요 ^^
2004.04.22 개봉 이니까 비디오대여점도 한번..가보심이..^^
1 도깨비  
  About Schmidt 도 꼭 보세요.
1 시시  
  우리나라 제목 으로 도 어바웃 슈밋 인가요? 영화 에 대한 설명도 좀 해주 시면 감사하겠습니다. ~ 위에 분 처럼요 헤헤 ~
1 도깨비  
  우라나라 제목은 어바웃 슈미트 로 나왔을 겁니다. 정년퇴직한 남성의 자아 찾기라고나 할까요. 제가 백 번 설명 드리는 것보다 직접 보시는 것이 좋을 것 같습니다.^^