E.T 에 대한 질문 한가지~! 급해요~!

영화이야기

E.T 에 대한 질문 한가지~! 급해요~!

1 조성민 1 2964 1
방금 tv에서 해준 e.t를 간만에 다시 봤는데요..
그 감동은 여전하더군요..
근데 이상한게..
그..이티의 명장면 중에 하나인..
엘리엇과 이티가 손가락을 맞대는 장면이
안나오던데요..ㅡㅡ;
혹시나 해서 제가 예전에 받아두었던 디빅파일을
다시 확인해 봤는데 거기에도 안나오는거 같아요..
제가 착각한건가요..?
tv에서 해준거나 제가 가진 파일이나 둘다 20주년
특별판 같구요..
인터넷에서 뒤져보니까 딱 하나 이 내용이 나와
있던데..
그 장면이 그림, 천지창조의 장면과 비슷해서
이티를 신처럼 묘사했다고 문제가 되서 삭제했다던데..
맞나요..?

하여튼 정말 삭제 된건지..
아니라면 몇분쯤에 그 장면이 나오는지..좀 알려주세요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 visualworx  
  몇분쯤인줄은 모르겠구요.
84년에 극장에서 봐서... 7살때군요.
기억이 가물하긴 한데 분명 나옵니다.
손을 다쳤거나 했는데 이티가 손을 대니까 치료가 되었던 걸로 기억됨.